為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳椒華列時力不分區第一名 徐永明:政黨票要衝110萬票

    時代力量黨主席徐永明(右)說,「環保鐵娘子」的陳椒華(左)同意擔任不分區第一名,他就認為時代力量政黨票妥當了,這次要衝110萬票。(記者蘇金鳳攝)

    時代力量黨主席徐永明(右)說,「環保鐵娘子」的陳椒華(左)同意擔任不分區第一名,他就認為時代力量政黨票妥當了,這次要衝110萬票。(記者蘇金鳳攝)

    2019/11/30 20:47

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕時代力量今晚與環保團體在台中合辦募款餐會,席開45桌,黨主席徐永明表示,當被稱為「環保鐵娘子」的陳椒華同意擔任不分區第一名,他就認為時代力量政黨票妥當了,這次要衝得票數,要破110萬票,要過5%,不讓陳椒華及黃國昌在立法院孤軍奮鬥。

    徐永明說,時代力量今天在台中辦募款餐會,接下來是高雄,代表時力對環保議題的堅持,陳椒華在地方有深耕,讓地區跟環保議題的結合,也代表時力對環保議題的堅持。

    徐永明說,今晚不止是募款餐會,也是環保高峰會,因為很多環保大咖及先行者出席,代表對陳椒華的支持,對時力肯定。

    徐永明說,當時陳椒華同意擔任第一名,他就覺得政黨票妥當,沒有問題。時力的政黨名單是所有政黨最好的,不像有一個黨提了一個到中國敬禮的人,有的政黨是派系分配,時代力量政黨票絕對是名單最好。

    徐永明說,本屆時力得票為70萬票,得票率7%,他要讓此次的得票數要破百萬,衝上110萬票,要讓團隊進入國會,不讓陳椒華及黃國昌在立院孤軍奮門。

    徐永明說,其他政黨主席說要10席在立法院才有實力,黃國昌一人抵10席;有人說,小黨被個個擊破,而陳椒華能發揮影響力,被黑道攻擊不妥協,挑戰既得利益沒有被收買,時力對理念的堅持,現在如此,未來也是如此。

    陳椒華說,環保團體認為中南部空污嚴重,飲用水也比台北差,這幾年來時代力量關心環保團體,邀請她代表環團擔任不分區第一名,她跟環保團體認為,是環保跟政治結合的好機會,可以對抗不當開發,去要求政府重視中南部污染問題,包括水污染、空氣污染,可透過政治力結合,從修法跟政府談判來改善環境污染問題。

    時代力量與環保團體舉行募款餐會,席開45桌。(記者蘇金鳳攝)

    時代力量與環保團體舉行募款餐會,席開45桌。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。