為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

媒體亂引網友留言指控收買澳媒 民進黨斥:未查證刻意誤導

針對有台灣媒體引用澳媒推特帳號的網友留言,在共諜王立強案的報導中,引述該名網友指控民進黨以金錢收買澳洲媒體人製作新聞節目,企圖影響台灣明年大選。民進黨今日回應駁斥,該網友說法完全子虛烏有,台媒外電報導並未查證,刻意誤導。(記者陳鈺馥攝)

針對有台灣媒體引用澳媒推特帳號的網友留言,在共諜王立強案的報導中,引述該名網友指控民進黨以金錢收買澳洲媒體人製作新聞節目,企圖影響台灣明年大選。民進黨今日回應駁斥,該網友說法完全子虛烏有,台媒外電報導並未查證,刻意誤導。(記者陳鈺馥攝)

2019-11-30 20:49:32

〔記者陳鈺馥/台北報導〕針對有台灣媒體引用澳媒推特帳號的網友留言,在共諜王立強案的報導中,引述該名網友指控民進黨以金錢收買澳洲媒體人製作新聞節目,企圖影響台灣明年大選。民進黨今日回應駁斥,該網友說法完全子虛烏有,台媒外電報導並未查證,刻意誤導。

民進黨表示,該名網友說法完全子虛烏有,其指控只是片面之詞,不僅沒有提出任何證據,更不具任何參考價值。

國內媒體引用不明身份網友指控,該推特帳號今年6月才設立,發展成一篇外電報導,過程從未向民進黨中央進行任何查證,對於這樣的刻意誤導,感到十分莫名其妙。

民進黨批評,引用此項指控,除了污衊民進黨,更侮辱澳洲權威媒體人的獨立報導,侮辱新聞採訪自由,企圖將整起事件以陰謀論的方式模糊中國介入台灣大選以及影響世界情報的事實,居心何在?

民進黨提及,針對王立強案所指中國滲透周邊民主國家的相關內容,該黨與國際社會同樣高度關注,並且也正透過國際合作管道,了解並釐清相關情勢,希望早日查明真相。

民進黨強調,澳洲政府並未否認王立強從事中國情報工作,而台灣司法單位也已展開相關調查。針對個案內容「我們完全尊重國內外相關調查偵辦,不預作定論」。

民進黨表示,中國以各種手法介入包括澳洲在內許多民主社會已經不是新聞,類似這種新聞操作時有所聞。提醒大家共同站在守護自由民主立場,阻止不當行徑,切莫以訛傳訛,錯亂立場。

近日發生數起事件,刻意、惡意將民進黨與「共諜王立強」產生不當關聯,引起坊間耳語及網路持續傳播不實訊息,要譴責此類行為外,亦已適度採取相關法律措施,籲請各界自重,勿觸法網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。