為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜將民調與痔瘡連結? 鄧惠文分析:民調讓他坐立難安

    鄧惠文表示,韓國瑜之所以說出「得民調得痔瘡」,是因為目前民調讓韓坐立難安。(圖由綠黨提供)

    鄧惠文表示,韓國瑜之所以說出「得民調得痔瘡」,是因為目前民調讓韓坐立難安。(圖由綠黨提供)

    2019/11/28 14:34

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜一句「得民調得痔瘡」,引發各界議論及批評,綠黨不分區立委候選人、精神科醫師鄧惠文昨日在政論節目指出,這顯示目前民調讓韓國瑜坐立難安,而且他想要極力排除自身焦慮。

    鄧惠文昨日在網路政論節目「94要客訴」針對韓國瑜爭議言論做出分析,鄧惠文指出,我們可以從一個人說的話裡面使用的象徵及比喻來看到他內心的想法,而大家對於「痔瘡」的聯想不外乎就是「痛」、「坐立難安」,所以韓國瑜將痔瘡及民調聯想在一起的話,可能表示目前民調讓韓國瑜坐立難安或感到痛苦。然而韓國瑜為何要將「得民調得痔瘡」套在對手身上,鄧惠文則認為,這顯示韓國瑜極力地想要排除自己焦慮的表現。

    韓國瑜近期爭議言論不斷,像是「西瓜皮擦屁股,越擦越濕」、「用屁眼看人」等話語,鄧惠文表示,韓國瑜可能是要用最底層的語言來貼近大眾,而人最先感受到能否控制自己的身體,在心理發展上是從肛門開始,從肛門開始控制自己的排泄,所以他會一直提到跟肛門排泄有關的話,代表對於自己能否「控制局勢」是感到焦慮或是有壓力的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。