為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學姊列不分區吸「肥宅」惹議 柯文哲:還是要有吸票機

    台北市長柯文哲說,學姊還是「國民情人」,他猜今年投票率會很低,還是要鼓勵年輕人走到投票所去投票,所以要有些吸票機。(記者王藝菘攝)

    台北市長柯文哲說,學姊還是「國民情人」,他猜今年投票率會很低,還是要鼓勵年輕人走到投票所去投票,所以要有些吸票機。(記者王藝菘攝)

    2019/11/28 13:09

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕2020選戰激烈,各政黨不分區名單大致底定,紛紛搶攻政黨票。台灣民眾黨發起人、台北市政府顧問蔡壁如昨接受廣播專訪,主持人朱學恆提問將北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩列在第13位的安全名單外,是否為了吸引肥宅票?蔡壁如秒答,「是囉!」隨即引發外界批評聲浪。

    對此,民眾黨主席、台北市長柯文哲今天受訪解釋,學姊還是「國民情人」,年輕人的投票率還是偏低,特別是他猜今年投票率會很低,還是要鼓勵年輕人走到投票所去投票,所以要有些吸票機。

    至於用「肥宅」是否恰當,柯則說那是朱學恆講的,「人家講的話我們也不用刻意去給他修正幹什麼,唉唷,實在是,我們要共融社會,容忍是自由的基礎。」

    面對媒體仍追問質疑「肥宅」這字眼是負面的,蔡壁如當下沒有糾正?柯文哲語氣不耐表示,我就說台灣現在有個政治訓詁學,每天抓那一兩個字在那裡追究,雖然這是目前的政治文化,但過猶不及,「當然不是說我們講話太隨便」,也不用每一個字都要在那邊追究到底。

    柯文哲沒有正面回應是否認同「學姊放在不分區是要吸引肥宅票」這樣的說法,而是說比較正確的說法是鼓勵年輕人願意出來投票,我估計明年投票率會很低。

    聽到民進黨批評這是在物化女性,柯酸回「哎,民進黨就是這樣,認真工作就好,每天在那邊搞文字獄。」

    柯也試著替黃瀞瑩講話,稱黃是新聞專業人員,也有出國見過世面的,還是有一定的標準跟水準,還當過台北市政府副發言人,「當然做得好做的壞是一回事」,不過可以做一陣子副發言人的工作,還是要有實力。

    不過,民眾黨近日從蔡宜芳的「肥皂」到學姊的「肥宅」都引發爭議,柯對此辯稱,「因為我們這些都不是典型的政治人物」,進入政治的羅馬競技場,很容易被砍得遍體鱗傷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。