為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

指揮向心、龔青的是「她」?王定宇爆:吳斯懷有關聯

王定宇發現,吳斯懷曾於2016年11月前往北京,出席中共第一個女中將聶力舉辦的活動。(資料照)

王定宇發現,吳斯懷曾於2016年11月前往北京,出席中共第一個女中將聶力舉辦的活動。(資料照)

2019/11/27 19:03

〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦共諜案,持續調查「香港中國創新投資公司」負責人向心、龔青夫婦,仍維持限制出海、出境,民進黨立委王定宇對此表示,此案牽涉到中共第一位女中將聶力,且退役中將吳斯懷應該也認識這人,吳斯懷曾出席聶力在北京舉辦的活動。

王定宇今(27)日在臉書指出,向心、龔青涉及共諜案,但他們背後的指揮者即為中共第一位女中將聶力,聶力是中國十大元帥聶榮臻的女兒,曾於1978年至1982年擔任中共國防部科委科技部副局長,1982年至1985年出任國防科工委科學技術委員會副主任兼秘書長。退將許歷農與聶力在2016年11月於北京舉辦第7屆「中山黃埔兩岸情」活動,吳斯懷也是座上賓。

王定宇從香港《文匯報》獲悉,吳斯懷不但出席該場活動,還在過程中進行演說,由此判斷吳斯懷應該是認識聶力的,現在的疑點為,「聶力的下屬向心、龔青,是否在台灣見過吳斯懷?替聶力傳達問候之情?」他說,目前美澳都已定調此案為「共諜案」,吳斯懷若成為立委,未來極可能進入涉及國安的立法院「國防外交委員會」。

王定宇臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。