為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    徐國勇證實:中國創新總裁向心2人被留置訊問

    內政部長徐國勇(中)今天下午證實,涉及中國間諜王立強的中國創新投資公司總裁向心及替任董事龔青2人在桃園機場離境時,被調查局留置,目前正配合調查接受詢問中。(記者俞肇福攝)

    內政部長徐國勇(中)今天下午證實,涉及中國間諜王立強的中國創新投資公司總裁向心及替任董事龔青2人在桃園機場離境時,被調查局留置,目前正配合調查接受詢問中。(記者俞肇福攝)

    2019/11/25 18:14

    〔記者俞肇福/基隆報導〕內政部長徐國勇今天下午在基隆證實,涉及中國間諜王立強的中國創新投資公司總裁向心及替任董事龔青2人在桃園機場離境時,被調查局留置,目前正配合調查,接受訊問中。

    徐國勇今天下午3時許,在民主進步黨基隆市黨部主委張錦煌及民進黨基隆市議員張秉鈞、張顥瀚、張之豪等人陪同下,前往老爺廟覺修宮參拜;徐國勇表示,檢察官已立案調查,根據刑事訴訟法「偵查不公開」規定,屬於偵查中的秘密,他是不能把內容向大家說明。

    徐國勇說,不過的確「有被我們留置暫時正在調查中,這是事實」,如果檢察官認為有部分可以公布,就由檢察官獨立判斷做出決定,警政署和移民署也會全力配合。

    另外,香港第6屆區議會結果出爐,根據港媒統計,非建制派已在所有民選的452席次中拿下388席,席次占比為85.9%,而非建制派中以泛民派為絕大多數。

    徐國勇表示,這就是民主的可愛,他予以尊重,民主就是人民一票一票用意志表達對政府的不滿,或是對某些事的支持,所以民主自由在台灣極其可貴,這就是民主自由最好的表現,「我們樂觀其成,用選票把人民意志表達出來」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。