為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

館長助訓國軍掀風波 蔡英文親回:正面歡迎他的善意

國防部計畫派出陸海空軍共約40人,前往館長所經營的成吉思汗健身俱樂部進行搏擊戰技訓練,卻引發部分人士批評,讓館長相當心寒。(擷取自館長臉書)

國防部計畫派出陸海空軍共約40人,前往館長所經營的成吉思汗健身俱樂部進行搏擊戰技訓練,卻引發部分人士批評,讓館長相當心寒。(擷取自館長臉書)

2019-11-22 18:16:35

〔即時新聞/綜合報導〕國防部計畫派出陸海空軍共約40人,前往「館長」陳之漢所經營的成吉思汗健身俱樂部進行搏擊戰技訓練,卻引發部分人士批評,讓館長相當心寒。對此,蔡英文今日在臉書PO文,表示正面歡迎館長的善意,希望各界不要延伸解讀。

對於想要協助訓練國軍,卻引發爭議。館長今天凌晨先在臉書上PO文說,「這是館長這幾天一直忙著找的國軍訓練場地,今天我醒了、我放棄、我對不起國軍弟兄,抱歉」,但隨後又將此文刪除,並發文表示「訓練中心我會用,放心我要守信」。

對此,蔡英文稍早在臉書發文表示,今天受訪時被媒體問到館長想為國軍訓練的看法,蔡英文認為,館長不只是網紅,也是海軍陸戰隊退伍的弟兄,「他願意提供來自民間的協助,身為三軍統帥,我當然正面歡迎他的善意,希望各界不要延伸做過度的政治解讀」。

蔡英文也提到,中國對台灣的威脅與滲透是越來越強烈,甚至還有人自稱是「代表中國共產黨來監督台灣省的選舉」,還有人以麻將桌上的牌局比喻台灣與國際的關係,蔡英文說,「我不知道怎麼打麻將,但是我知道,我們把經濟做得更好,國防做得更好,強化我們的實力,就是蔡英文要做的事」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。