為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    列名喜樂島不分區 法醫高大成:堅定台灣獨立自主

    高大成(左一)名列喜樂島不分區立委,強調是要堅定台灣獨立自主的目標。(記者陳鈺馥攝)

    高大成(左一)名列喜樂島不分區立委,強調是要堅定台灣獨立自主的目標。(記者陳鈺馥攝)

    2019/11/22 14:38

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕知名法醫高大成今天由喜樂島聯盟公佈列入不分區立委名單第3名,高大成也同步在臉書發文表示,很多人失去了台灣人的志氣,因此要堅持台灣人的志氣,堅定台灣獨立自主的目標,發出咱的聲音。

    高大成表示,自己是救治病人的醫生、一個找出死亡原因的病理學家,一輩子的事業都建立在生和死的拉鋸中,會接受喜樂島的提名成為不分區立委的候選人,是多年來的行醫和相驗的生涯,覺得很多大家追求的東西,例如金錢、地位、美貌等,在死亡面前都是不堪一擊,只有「志氣」這種東西,才是可以通過死亡的考驗,一直留存下來的。

    高大成說,一個人有一個人的志氣,一個國家有一個國家的志氣。對他來說,台灣人的志氣,其實在漸漸消磨之中。

    他說,一個退休的將領,一輩子的事業在於抵擋中國可能對台灣的侵略,結果一轉頭就去中國教解放軍怎麼武力侵台;一個號稱墨綠,靠著台灣人本土意識的選票當選的市長,4年來,每天指天罵地,從總統府管到垃圾桶,台灣沒有一件事情不是他幹譙的對象,但4年來,這個市長面對中國步步進逼,沒有一句批評,只有溫柔敦厚的理解。

    高大成也說,以前在戒嚴時代說,「人人心中有個小警總」,對這個市長來講,我們可以說,「他的心中有個中南海」或者說,中南海就是他的心臟起搏器,中南海多電兩下,他的心臟就停了。

    高大成說,很多人失去了台灣人的志氣,今天喜樂島很小,被提名人當上立委的機會也不大,但這一點都不重要,只要我們堅持台灣人的志氣,堅定台灣獨立自主的目標,小,可以變大;大,也可能變沒有,因此「要堅定咱的志氣,發出咱的聲音,是接受喜樂島提名參選不分區立委的初衷!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。