為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    又爆「請假潮」躲總質詢? 高市府︰趙子淵基於行政中立請假

    韓市府又有人請假躲備詢,這回是市長辦公室主任邱源寶。 (取自簡煥宗臉書)

    韓市府又有人請假躲備詢,這回是市長辦公室主任邱源寶。 (取自簡煥宗臉書)

    2019/11/21 17:50

    首次上稿12:10
    更新時間17:50(新增市府說法)

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕繼高雄市觀光局主秘高美蘭、法制局長吳秋麗後,高雄市政府又傳出有人請假躲備詢?這回遭點名的是市長辦公室主任邱源寶。

    民進黨高雄市議員簡煥宗指出,韓國瑜請假拚大選,跟在他旁邊的機要趙子淵,就是觀光局主秘高美蘭的兒子,他質疑趙子淵每天跟著韓國瑜趴趴走,到底有沒有完成請假手續?

    簡煥宗說,經他詢問,趙子淵的佔缺是在農業局,但農業局表示趙已借調,人事不歸農業局管。由於趙子淵是機要職,簡煥宗又詢問市府行政暨國際處,也沒答案。

    簡煥宗表示,他最後只好詢問高雄市長辦公室主任邱源寶,請他在明天議會總質詢時列席備詢,沒想到高雄市政府今天來函,指「邱主任請事假不克列席」。

    簡煥宗氣得把高市府的來函貼到臉書上,批說:「又來了,整個團隊不敢面對,只會請假!」

    邱源寶是前旺旺中時民調中心副主任、前艾普羅公司副總經理,擅長民調,被視為韓國漁的核心幕僚之一。

    對此,高雄市政府表示,趙子淵是韓國瑜市長隨行秘書,因市長現為總統候選人,基於行政中立,趙子淵請假至明年1月11日,至於市長辦公室主任邱源寶,因事前排定的私人因素,請假至12月6日。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。