為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    顧老人福利 陳其邁力挺長照專家莊競程

    莊競程競總成立,行政院及立法院副院長陳其邁及蔡其昌雙雙陪他進場與站台助講,送他包粽。(記者蔡淑媛攝)

    莊競程競總成立,行政院及立法院副院長陳其邁及蔡其昌雙雙陪他進場與站台助講,送他包粽。(記者蔡淑媛攝)

    2019-11-17 23:21:27

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕民進黨台中市第五選區立委參選人莊競程競總今天下午成立,綠營大咖加持,副總統參選人賴清德站台、交通部長林佳龍授旗,行政院副院長陳其邁、立法院副院長蔡其昌也雙雙陪同莊競程進場,陳其邁表示這一席立委很要緊,立院不過半,蔡其昌就不能當立院副院長、台中就沒有副院長,莊競程沒選上,立院少一席長照專家、台中欠手腳,強調「競程當選,台中就紅不讓」;陳其邁還說,要邀請五月天來開唱。

    莊競程競總成立多名綠營大咖加持,近2千人到場支持,除賴清德站台,還有交通部長林佳龍授旗,行政院副院長陳其邁、立法院副院長蔡其昌雙雙陪同莊競程大進場,立委陳亭妃擔任主持人、桃園航空城董事長王義川助講。

    陳其邁更表示這一席立委很要緊,立院一定要過半,強調「競程當選,台中就紅不讓!」陳其邁承諾莊競程當選,他和蔡其昌的「雙其淋」重唱一定復出;蔡其昌也說,北北屯要衝一波換人做,拜託大家送莊入立院。

    陳其邁還說,我很疼惜莊競程,不只蔡其昌來站台,陳亭妃也來當主持人,代表大家都很關心「這一席很要緊」,還問台下民眾一聯合助講的蔡其昌會上嗎?台下異口同聲高喊會,陳其邁也附和一定會,不然蔡昌其昌要一頭撞死了,一定要留在立院為大家打拚,而且得票率如果開不到7成5就漏氣了。

    陳其邁再強調立院席次過半的重要性,蔡英文長照經費在2016年編列50億,明年400億,未來還有600億,而且總統政見一定會做到,但如果立院不過半,蔡其昌不能當立院副院長,台中就沒有副院長,莊競程不上,台中就欠手腳,少了長照專家,未來總統編了預算送到立院也可能被砍,前瞻計畫預算可能也會調整,因此投莊競程這一票就是投台中、台灣一票,顧台灣、經濟、老人福利。

    此外,陳其邁也表示,對手曾經表示,中共軍機繞台事件,竟然說是政府在刺激中共,如果還要投票給這種人,「真的是頭殼壞掉」。還有說中國人來台灣,可以享受台灣的健保和醫療,這些都是我們納稅人的錢,卻要去讓中國人享受,實在不合理。所以一定選擇一位顧台灣民主的好人才。

    蔡其昌表示,北北屯區的民眾很幸福,因為莊競程要上台前,竟然還要行政院及立法院二位「王哥柳哥」先幫他暖身,真的是非常有行情。因為莊競程真的是一位非常好的人才。北北屯區要拚一下,不要再讓同一黨一直執政下去,不然建設都沒有進步。而且看到國民黨這次提出的不分區名單,都是一些親中的人士,我們未來的國防預算等,竟然必須由這些共匪在審查,大家還睡得著嗎?所以這次不只是讓小英總統當選,國會也一定要過半,最重要的是,北北屯這席民進黨一定要當選。才能讓台灣繼續向前行。

    林佳龍致詞時表示,這場選戰對台灣很重要,不只是要面對對手國民黨。還要面對對手背後的黑手,看到國民黨的不分區名單,大家會放心嗎?其中裡面有很多人士,聽到中共國歌要站起來,在立法院反對制定中共代理人法案的人。所以這場戰爭不只是藍綠,而是台灣人要一起團結對抗向中國說不,「SAY NO TO CHINA」。抗中保台就是要拒絕紅色中國把手伸進來,

    莊競程表示,他是一個新人,他知道要比別人更加努力打拼,他每天透早6點就出門,打拼勤走基層,一路走來的心情,他感受到鄉親對他的疼惜與期待,從小看到家裡的人真心的在為地方服務,這就是他學習的榜樣,未來他也會不分黨派,真心服務每一位人民,相信只要我們做對的事、做對台灣好的事,真心對待每一個人民,一定可以得到選民最大的支持!

    林佳龍為莊競程站台、授旗。(記者蔡淑媛攝)

    林佳龍為莊競程站台、授旗。(記者蔡淑媛攝)

    賴清德陪同台中市立委參選人莊競程進楊,受到民眾熱情支持。(記者蔡淑媛攝)

    賴清德陪同台中市立委參選人莊競程進楊,受到民眾熱情支持。(記者蔡淑媛攝)

    林佳龍為莊競程站台、授旗。(記者蔡淑媛攝)

    林佳龍為莊競程站台、授旗。(記者蔡淑媛攝)

    台中市第五選區立委參選人莊競程競總成立,現場近2千人到場支持。(記者蔡淑媛攝)

    台中市第五選區立委參選人莊競程競總成立,現場近2千人到場支持。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。