為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜稱連出家人也關心一例一休 網友找到這位和尚了

    韓國瑜昨天都在新北市,參加多場黨籍立委參選人的聯合造勢活動。(資料照)

    韓國瑜昨天都在新北市,參加多場黨籍立委參選人的聯合造勢活動。(資料照)

    2019-11-17 09:16:27

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜,昨晚參加造勢活動時,聲稱一例一休造成三輸,連出家人都在關心一例一休,因為信徒在發牢騷。對此,網友嘲諷說已經找到這位和尚了,「是一休和尚嗎?」

    韓國瑜昨晚在土城,參加立委參選人林金結的聯合競選總部造勢大會,他批評,一例一休,資方輸、勞方也輸、政府也輸!連出家人都在關心一例一休。

    韓國瑜聲稱,他到廟裡拜拜,廟裡的住持大師告訴他說:「韓市長你當了總統,可不可以修一下一例一休,是信徒燒香拜佛的時候,跟我發牢騷、吐苦水!」

    韓國瑜的說法引來網友狂酸,網友表示「叫那個一例一休的出家人出來,不然就是你又再編故事唬爛」、「出家人也有一例一休嗎」、「 我上次去梵蒂岡,耳聞教宗也在討論一例一休的問題。」

    更有網友嘲諷的說,已經找到韓國瑜口中的那位和尚了:「這位和尚是一休和尚嗎?」

    一休和尚是日本室町時代,禪宗臨濟宗的著名奇僧。1975年起,日本東映動畫播出298集的卡通片《一休さん》,台灣譯為《一休和尚》,劇中,一休以過人的機智,解決複雜的難題,成為日本等國兒童心目中的英雄,他在思考時,盤坐用手指在頭頂打轉的樣子,也被許多兒童仿效。

    對此,韓國瑜幕僚表示,韓市長談話已經說得很清楚,這位出家人只是轉達信徒的發牢騷看法,請外界勿過度解讀。

    韓國瑜的國政顧問團也認為,現在的一例一休,必須透過行政院下勞資政委員會的設計,在企業經營彈性與勞工就業安定間,求取平衡,在保障勞工勞動條件和權益的前提下,提供雇主工時彈性化的空間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。