為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳敦義緊張了? 謝龍介放話選主席 黨內也拱「他」出馬

    韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋(圖左)。(資料照)

    韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋(圖左)。(資料照)

    2019/11/16 17:54

    〔即時新聞/綜合報導〕排名在國民黨主席吳敦義後面、不分區立委第15名的台南市黨部主委謝龍介,昨放話明年大選後將正式參選黨主席,還說若他當選黨主席,將讓總統回任擔任黨主席。而現在國民黨內也有支持「挺韓大將」、韓國瑜競選總部副總幹事周錫瑋角逐黨魁的聲音,吳敦義恐將面臨多名挑戰者。

    由國民黨總統參選人韓國瑜推薦的謝龍介,原先不分區順序排在11名的安全名單內,15日中常會結束後,謝卻被改移至第15名,讓他難掩無奈。他今(16日)天參加國民黨第20屆中央委員會第三次全體會議時表示,會慎重考慮退出不分區名單,讓他思考兩天,他也酸說,黨中央把他放在實質過半位置,國民黨是不是要靠韓粉才能過半。

    《三立新聞網》報導,國民黨青工總會長林杏兒認為,樂見想要改變、為黨付出的國民黨同志與任何青壯派,但黨主席要做的並非享受權力而是挺身承擔責任,她認為,周錫瑋在黨內總統初選後輔選韓國瑜的表現有目共睹,所到之處都受到很多的歡呼聲,看得出來基層對他的認同度是頗高的。

    另外,中常委李昭平也替周錫瑋背書,認為他是一名合適的人選,加上過去曾任台北縣長,有行政首長資歷,最近大力輔選韓國瑜也獲得不少黨內的支持,甚至知名度與基層實力可能還贏過謝龍介。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。