為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爭議聲中續留不分區名單 吳斯懷回應了!

    吳斯懷續留國民黨不分區安全名單。(資料照)

    吳斯懷續留國民黨不分區安全名單。(資料照)

    2019-11-15 18:08:58

    〔記者黃欣柏/台北報導〕曾赴中參與政治性活動、引發極大爭議的陸軍退役中將吳斯懷,經國民黨臨時中常會調整後,仍續列在國民黨不分區立委名單第4位。對此,稍早有不少網友至吳斯懷的個人臉書留言喊話,希望他能顧及藍營總統選情,自請退出國民黨不分區名單。

    網友溫情勸退留言包括:「吳將軍,請退出吧!很多人這次都會拚全力下架民進黨,不允許一絲一毫閃失,敬重您一聲(生)兵馬,請相忍為國...」、「先生你會傷害總統選情的,請自行退出吧」、「請您為了自己好,為了國民的觀感,自請退出國民黨不分區名單吧」、「吳將軍,國家有難,軍人豈可坐壁上觀?應該置個人死生於度外,這才是軍人的靈魂⋯退出不分區吧⋯⋯你知道你在中國的影片播出會跑掉多少票嗎?這個責任你擔得起嗎?」

    此外,由於同樣具有爭議的前立委邱毅今聲明退出國民黨不分區,也有部分網友以此留言怒嗆吳:「邱毅要臉自己退了,你還要臉嗎?」「拜託你自己退出好嗎?連邱毅都知道!你別鬧了好嗎?」

    稍早記者致電吳斯懷,對於續留不分區名單一事,他僅表示自己尚未接獲國民黨的正式通知,因此目前不便多做評論。

    對於過去赴中參加活動惹議,吳斯懷先前接受本報採訪時則強調,他是中華民國的將領,所做的事情都是按照中華民國的憲法,先前到對岸參加活動時還特別提到中華民國7、8次,「我對中華民國的忠誠不容質疑!」

    在吳斯懷確定續留國民黨不分區安全名單後,許多網友紛紛在吳的臉書留言勸退。(截取自吳斯懷臉書)

    在吳斯懷確定續留國民黨不分區安全名單後,許多網友紛紛在吳的臉書留言勸退。(截取自吳斯懷臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。