為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豪宅風波 》韓國瑜買房3賠1賺 賺逾500萬

攤開國民黨總統候選人韓國瑜一系列買房地圖,呈現3賠1賺的趨勢,不過,光是新板特區的「東方明珠」便賺進1600萬餘元,即便後續有3間賠售的房產,整體績效仍是賺的,而且賺進超過500萬元。(韓國瑜競選總部提供)

攤開國民黨總統候選人韓國瑜一系列買房地圖,呈現3賠1賺的趨勢,不過,光是新板特區的「東方明珠」便賺進1600萬餘元,即便後續有3間賠售的房產,整體績效仍是賺的,而且賺進超過500萬元。(韓國瑜競選總部提供)

2019-11-15 12:42:46

〔記者徐義平/台北報導〕攤開國民黨總統候選人韓國瑜一系列買房地圖,呈現3賠1賺的趨勢,不過,光是新板特區的「東方明珠」便賺進1600萬餘元,即便後續有3間賠售的房產,整體績效仍是賺的,而且賺進超過500萬元。

房產業者分析,韓國瑜在前波房市起漲階段,在大台北買進的房產,撇除鎮江街那間不算,應該是新北市板橋區中山路一段上的高價住宅「東方明珠」,除地處新北是最燙金的新板特區外,時間點剛好也是金融海嘯後的初升段,堪稱韓市長買房地圖中唯一正向獲利的標的。

該高價住宅在2013年7月有揭露1筆14樓實價,總價6600萬元,拆算每坪單價超過60萬元,若對照最新揭露資訊,23樓總價6380萬元,拆算每坪單價65萬元,其實近幾年價格維持在穩定水位。

房產業者私下透露,後續買進的內湖「新潤峰哲」、南港「日昇月恆」等房產,倘若沒有遇上時任總統的馬英九打房,後續轉手也許也不會到賠售出場。

其中北市南港區經貿二路235巷內的「日昇月恆」是預售買進,當時每坪實價83.5至98萬元,不過,近2年每坪實價下跌至75至80萬元,跌幅15%起跳。房產業者指出,該社區房價最高點則是出現在2011年預售的階段,一交屋便面臨房價下修局面,甚至有買家認賠超過3千萬出場,一度被房產業者稱為「最會賠售」的高價住宅社區。

另1個購入標的卻賠售出場的標的,則是使用用途上備受爭議的工業宅、位於北市內湖區行善路417巷內的「新潤峰哲」,該案的房價走勢與「日昇月恆」雷同,2010年預售時,8樓戶,拆算車位後,每坪單價站上70萬元,不過,近1年最新揭露實價,每坪不到50萬元,跌價幅度將近3成。

至於,雲林古坑鄉房產「天下一家」,2015年9月曾揭露一筆實價,也是唯一一筆,總價僅350萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。