為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

緊咬小英論文 陳學聖:11月下旬有更大動作

國民黨立委陳學聖持續追打蔡英文論文。(記者簡榮豐攝)

國民黨立委陳學聖持續追打蔡英文論文。(記者簡榮豐攝)

2019-11-15 10:16:22

〔記者陳昀/台北報導〕英國倫敦政經學院10月初已認證蔡英文總統的博士論文與學位,但國民黨立委陳學聖持續追打,今召開記者會質疑蔡總統未將必備的「官方證明文件」送交國家圖書館,國圖憑什麼為蔡背書?他也預告,11月下旬會有更大動作。

陳學聖指出,國圖近10年共收錄959筆國外博士論文,辦公室逐一比對發現,僅49筆收錄在「博碩士論文知識加值系統」網站,其餘都依照「一般書籍」處理;在49筆收錄論文中,48筆是由校方統一送存,僅1本是個人贈送,這個人就是蔡總統。

陳學聖質疑,遍查相關新聞,只提到總統府送交論文電子檔及授權書,沒有提及不可或缺的「學位授予學校之官方正式證明文件」,若無這項要件,國圖憑什麼獨為蔡總統背書?若有,請國圖公諸於世,以正視聽。

陳學聖表示,國圖只要拿出官方證明文件就能真相大白,卻一直顧左右而言他,讓人難以接受,社會關心的是蔡總統到底有沒有說謊,很多菁英份子正在搜集資料,11月下旬會有更大動作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。