為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高美蘭不到議會備詢?韓國瑜曾說「所有領市府薪水的一定要來」

副市長葉匡時指僅局處首長有義務至議會總質詢。(記者許麗娟攝)

副市長葉匡時指僅局處首長有義務至議會總質詢。(記者許麗娟攝)

2019-11-14 09:55:07

〔記者許麗娟/高雄報導〕高雄市觀光局主秘高美蘭因捲入韓國瑜買豪宅牽線風波,之前議會要求備詢,先是請假迴避,昨又出差日本訪問,今天高雄市議員李雅慧總質詢時詢問代理市長職務的副市長葉匡時,下週一高美蘭能否至議會?葉回覆會鼓勵她來,但不能脅迫,不過議員播了一段過去市長韓國瑜在議會上的回應卻說:「只要議會要調,所有領高雄市政府薪水的、所有高雄市公職人員,都有義務要來。」

今天一早高雄市議會議員李雅慧再追問高美蘭是否出席議會備詢一事,李雅慧指之前議員要求備詢,高美蘭連向議會請假都沒有,態度傲慢。加上赴日訪問由主秘代替局長前往,而非副局長,是否是協助迴避?

葉匡時則指出,據他瞭解,在總質詢時只有局處首長有義務至議會備詢,但李雅慧在議場上播了一段影片,韓國瑜之前在議會上曾回應只要議會要調,所有領高雄市政府薪水的、所有高雄市公職人員,都有義務要來。

葉匡時接著表示,既然市長有講過,會把影帶給高美蘭看,鼓勵她出席、盡可能尊重。

議員黃文益指出,之前幼稚園園長得罪韓國瑜都被叫來議會備詢了,為何一個主秘被議會發文要求卻可以不用前來。議員林智鴻並指葉匡時現為高雄市最高的行政長官,都沒辦法下行政命令要求高美蘭來,是不是因為她是市長夫人李佳芬的閨密,但葉匡時仍表示沒有辦法脅迫,只能鼓勵。

高雄市長韓國瑜曾在議會上說:「只要議會要調,所有領高雄市政府薪水的、所有高雄市公職人員,都有義務要來。」(記者許麗娟翻攝)

高雄市長韓國瑜曾在議會上說:「只要議會要調,所有領高雄市政府薪水的、所有高雄市公職人員,都有義務要來。」(記者許麗娟翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。