為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡總統活動點名榮總沒到引討論 衛福部長:政府重視榮總體系

陳時中說,政府對於榮總醫療體系十分重視,也感謝所有醫療機構給政府很大的幫助。(記者王藝菘攝)

陳時中說,政府對於榮總醫療體系十分重視,也感謝所有醫療機構給政府很大的幫助。(記者王藝菘攝)

2019/11/13 10:38

〔記者林惠琴/台北報導〕總統蔡英文日前出席2020連任全國醫師後援會大誓師時,詢問現場「有沒有榮總醫師?」不見有人舉手就打趣說「那榮總我就記下來了」引發全場大笑。國民黨立委王育敏今日在立法院社福及衛環委員會時批評此舉不恰當,並詢問衛福部長陳時中的看法,陳則回應:「我覺得她非常想念榮總的醫師」!

王育敏表示,總統有行政權力,對於被點名者來說,有被威脅的感受,是一種心理壓力,可能產生寒蟬效應,認為儘管事後說明是開玩笑,但實在開不得,醫護人員應該有不受政治干擾的獨立空間,有選擇支不支持的權利,要尊重每個人,因此希望這樣的原則,部長必須提醒總統。

陳時中提到,政府對於榮總醫療體系十分重視,也感謝所有醫療機構給政府很大的幫助。

中華民國醫師公會全聯會理事長,也是立法委員的邱泰源補充,醫師每天都以人民健康為念,當天報名人數太多,有些醫院沒辦法參與,主辦單位也已經道歉,強調蔡英文總統改善醫療環境,獲得醫師肯定,其實活動過程氣氛良好,總統自己的醫療團隊就是北榮,是一種兄弟間的互動,不要太政治的操作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。