為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國政配》蔡其昌:副總統不該只是幫總統候選人擦屁股

立法院副院長蔡其昌評「韓張配」指出,副總統不應該只是幫總統候選人擦屁股。(記者歐素美攝)

立法院副院長蔡其昌評「韓張配」指出,副總統不應該只是幫總統候選人擦屁股。(記者歐素美攝)

2019-11-11 13:34:31

〔記者歐素美/台中報導〕立法院副院長蔡其昌針對「韓張配」表示祝福,但強調不能老是叫張善政前院長變成「張善後」,強調副總統不應該只是幫總統候選人擦屁股,並指出,蔡賴配是「溫柔又堅定」的顧台灣組合,一加一大於二。

蔡其昌今天陪同台中市立委第二選區參選人陳柏惟及前行政院長賴清德到沙鹿義聖宮參拜,媒體詢問其對「韓張配」看法,是否可能形成「兩位前行政院長對決的局面」?

蔡其昌表示,關鍵還是總統,如果韓市長沒有辦法落實過去的承諾,大家都說他只會吹牛,明明不是庶民又要裝得是庶民,我覺得這個才是今天韓市長面對選舉最大的困難。

蔡其昌說,老是叫張善政前院長變成「張善後」,在幫他(韓國瑜)亂講話或自爆的行為擦屁股,這個也不是辦法,副總統不應該是當總統的善後,副總統不應該只是幫總統候選人擦屁股,我想這個可能會對他比較有影響,但不管怎麼樣還是祝福,總是大家君子之爭,為他能順利找到副總統候選人表示祝福。

兩前行政院長對決?蔡其昌說,主要還是總統,副手只是協助,賴院長本身就有很強的民意基礎,賴粉遍布全台各地,而且他相信賴院長的個性剛好跟蔡總統互補,一柔一剛,蔡總統用溫柔的力量顧台灣,賴院長用堅定的力量顧台灣,溫柔又堅定,對台灣是非常有利的,這也是蔡賴配能「一加一等於二」,甚至「一加一大於二」的原因。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。