為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

繼開放山林 蘇貞昌擬推「向海致敬」審慎整合中

行政院長蘇貞昌將進一步推出向海致敬政策。(資料照,行政院提供)

行政院長蘇貞昌將進一步推出向海致敬政策。(資料照,行政院提供)

2019-11-09 11:22:39

〔記者李欣芳/台北報導〕繼「向山致敬」後,行政院長蘇貞昌將進一步推出「向海致敬」政策,包括打造全台近2000公里美麗海岸線全面清理海廢垃圾、開放岸邊與水上的遊憩活動等,原本傳出近期可望正式對外宣布完整的政策,不過,據悉,因涉及不少部會的整合與協調,與盤點現有相關法規,行政院正審慎整合中,目前並未規劃在近日內宣布。

台灣是海洋國家,行政院認為應鼓勵人民親近海洋,不過,有潛水愛好者曾質疑,部分地方政府封鎖海岸線,禁止夜間親水、中央機關以繁複的申請手續代替開放的封閉作為,豈是一個海洋國家應有的政府態度,因此要求開放夜潛。

據了解,目前包括墾丁國家公園等水域的夜潛須在一週前提出申請,民眾認為潛水活動限制太多,行政院將進一步檢討此事,以鼓勵人民親近海洋。

本報日前披露,繼全面開放山林後,為打造全台灣將近2000公里的美麗海岸線,行政院「向海致敬」政策清理海廢的規劃出爐,由政務委員吳澤成召開多次跨部會協調會議,達成全台海岸線每一寸土地首度都有政府機關負責看管、清理廢棄物的共識,將由環保署聯合8個政府機關,會同各縣市政府全國總動員清理海岸垃圾、廢棄漁具、漂流木等3大類廢棄物,負責督導清理的機關必須定期追蹤處理廢棄物,避免污染海洋。

據了解,「向海致敬」政策相關議題的跨部會協調與整合,因事涉複雜,因此還需要一段內部的討論時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。