為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「被白白胖胖」的黃偉哲 好友加碼爆料這麼說…

台南市長黃偉哲現居住新營的市長官邸。(記者洪瑞琴翻攝)

台南市長黃偉哲現居住新營的市長官邸。(記者洪瑞琴翻攝)

2019-11-09 00:10:37

〔記者洪瑞琴/台南報導〕自喻「黑黑瘦瘦」的國民黨總統參選人韓國瑜遭踢爆買豪宅,引發政壇熱議,被韓嘲諷「白白胖胖」的台南市長黃偉哲今(8)日受訪提到自己「只有好宅,沒有豪宅」,當選市長之前,是住在善化老婆娘家有她名下的公寓。

據了解,黃偉哲擔任立委時期住在善化公寓,或是在台北的立委國會辦公室兩邊起居奔波,當選市長後,他才跟老婆搬進新營區市長官邸。

與黃偉哲家人多年好友的南市第1選區立委參選人賴惠員「加碼爆料 」說,黃市長的善化住處是棟舊公寓,位在街巷內,不是在大馬路邊,有時候跑行程載他搭便車回家,他不敢邀客人到家裡喝杯茶,因為「家裡很小,實在不好意思」。

賴惠員說,黃有時候參加活動會把剩餘的東西「打包」回家,曾被外界誤解,其實是他節儉成性,認為食物丟掉很可惜,私下好友們都習慣了他的美德人格!。

黃偉哲目前住在新營的市長官邸,原為台南縣長官邸,因長年無人居住而老舊失修,整修包括漏水、壁癌、油漆、植栽,市府花費約41萬元,房舍內裝都使用現成舊傢俱,今年2、3月整修後,他才搬進居住,一切從簡節省公帑。

賴惠員說,對照南台灣雙都首長,若形容「黑黑瘦瘦的韓市長」是「豪宅大哥」,「白白胖胖的黃市長」就是「超省一哥」,一點也不為過!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。