為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾涉造假新聞害死蘇啟誠 中國媒體臉書粉專被封鎖

    2019/11/04 00:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國媒體《觀察者網》去年燕子颱風襲日期間,被控製造假新聞稱中方從關西機場接走台灣旅客,以訛傳訛下,導致我國內輿論譁然,最後竟發生我前大阪辦事處長蘇啟誠輕生悲劇;該媒體的官方臉書粉絲專頁最近傳出「被民主」,遭檢舉封鎖至11月9日,不少中國網友卻為此崩潰、憤慨。

    《觀察者網》臉書粉絲專頁封面照片註明「全球視野,中國關懷」,並張貼中國官方對外宣傳的新聞,以及多則反「香港反送中」報導;根據《觀察者網》自行張貼的截圖,臉書(Facebook)認為《觀察者網》粉專管理的主頁違反社群守則,因此暫時禁止發文或發表評論,也已做出暫時性的相關限制,有效期限至2019年11月9日週六晚間10點27分。

    由中國網友組成的臉書社團「帝吧中央集團軍」網友相當不滿,紛紛崩潰留言稱「觀察者網被『民主自由』了,臉書以後叫書好了,不要臉的書」、「fuckbook」、「對!fakebook」、「叫ook就行」、「啊哈哈哈,不要b臉」、「言論自由嗎!經常事!」、「莫辦法,這是別人的地方還好我國建立了網絡防火牆。」。

    有多名台灣網友得知後均趕到《觀察者網》「朝聖」,留言提到「恭喜體會台灣式自由民主」、「民主自由的光輝,惹不起」、「閉嘴,我們在討論言論自由」、「被『言論自由』, 是自由民主世界裡影響力的象徵」、「呵呵,無話可說了,民主的權利」、「西方的民主素養」。

    《觀察者網》臉書粉絲專頁

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。