為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷刺韓國瑜「唯真不破」 苦苓:連裝都不會裝一下

    苦苓諷刺韓國瑜(見圖)相當「純真」,連裝都不會裝,才會對於故宮、升旗台做出引人批評的政見。(資料照)

    苦苓諷刺韓國瑜(見圖)相當「純真」,連裝都不會裝,才會對於故宮、升旗台做出引人批評的政見。(資料照)

    2019/10/27 18:34

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜近期針對故宮文物、高山升旗台的政見被外界認為前後說詞不一,引發輿論抨擊;作家苦苓在臉書表示,韓國瑜思慮不周也不是三天兩天的事了,諷刺地說,「唯真不破」的韓國瑜「連裝都不會裝一下」。

    苦苓指出,韓國瑜想把70萬件故宮文物全部一次展出,要藉此轟動全世界,此想法相當「純真」、思慮不周,沒考慮到場地與可行性,難道要遊客在台灣住半年,把所有文物一次看完?而韓國瑜身邊的「張小弟」腦袋「有問題」,竟然提出文物「數位化」來替韓國瑜解套。

    苦苓提到,韓國瑜現在把國旗變成「國瑜教」的十字架,想在3000公尺以上的高山設置升旗台,後又改口是要把年久失修的加以改善,但事實上,「如果你有看到任何年久失修的升旗台,那你就是看到鬼了」,全台高山只有玉山氣象站有升旗台,且法律也禁止在國家公園範圍內的高山設置人工建築物,想表現愛國「只要在每一座山屋的牆上,畫一面國旗就好啦」。

    苦苓諷刺,對於本性單純、「唯真不破」的人,「不要罵他,要循循善誘、要諄諄教誨」,「他如果聽懂了,他還是會知道該怎麼做的,大家要有信心好嗎」?

    苦苓臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。