為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳案》蘇揆痛批:馬與「馬友友」們有臉講人權?

    行政院長蘇貞昌痛批馬友友們為威權服務,還有臉講人權。(記者姚岳宏攝)

    行政院長蘇貞昌痛批馬友友們為威權服務,還有臉講人權。(記者姚岳宏攝)

    2019-10-26 12:03:16

    〔記者姚岳宏/台北報導〕針對陳同佳「殺人後四處趴趴走」,前總統馬英九及陳長文分別質疑政府處置作為,行政院長蘇貞昌今痛批,從他年輕時擔任人權律師時,前總統統馬英九和「馬友友」們,都是站在他的對立面,為威權服務,「今天還有這個臉講人權?」

    蘇貞昌上午出席警專74週年校慶大會活動,會前受訪作出以上表示。

    「香港不辦台灣辦」 政府態度始終一致

    蘇貞昌說,關於陳同佳案,政府態度始終一致,就是「香港不辦台灣辦」,過程中是港府態度變來變去,除不願意跟台灣政府司法互助,也不理會台灣政府請求,且港府還釋放陳同佳讓他到處趴趴走,外傳陳同佳提及要赴台也沒有來,蘇強調「只要他一來台灣,一定立刻逮捕法辦」。

    為威權服務 馬和「馬友友」們都站在他的對立面

    對於理律法律事務所合夥人陳長文投書媒體,蘇貞昌說,小說「1984」作者歐威爾(George Orwell)曾評論當年附和希特勒言行的政客,「這些人到底是愚蠢還是邪惡,時間會證明一切」,蘇說,他當年擔任年輕律師時,為人權奔走,並替受到國民黨威權打壓政治犯爭取公平審判時,前總統馬英九和「馬友友」們,都是站在他的對立面,為威權服務,「今天還有這個臉講人權?」

    陳長文提及已一年沒去香港。蘇貞昌表示,這就是典型詭辯,就算本人沒去,律師事務所也可辦此案,且該間律師事務所收費高,竟然會願意承辦陳同佳案,這中間有很多弔詭的問題,他質疑的不是被告無權請律師,而是律師赴香港是要協助港府解套反送中議題,這都是令人質疑的地方。

    行政院長蘇貞昌痛批馬友友們為威權服務,還有臉講人權。(記者姚岳宏攝)

    行政院長蘇貞昌痛批馬友友們為威權服務,還有臉講人權。(記者姚岳宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。