為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    到雲林談農產外銷 韓國瑜:我在高雄做得不錯啊

    韓國瑜在雲林發表農、水產品外銷政見,並認為自己在高雄做得不錯。(記者黃淑莉攝)

    韓國瑜在雲林發表農、水產品外銷政見,並認為自己在高雄做得不錯。(記者黃淑莉攝)

    2019/10/24 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今(24)日前往雲林召開「農民有約座談會」,他重提,有農民質疑政府為什麼要禁用「巴拉刈」除草劑,更介紹自己的農產品外銷政見,強調他在高雄「做得不錯啊」。

    綜合媒體報導,韓國瑜今天在雲林縣長張麗善陪同下到麥寮,與農民座談,他指出,農民很依賴農藥跟肥料,但始終感覺好像有些農藥買了以後效果不怎麼好,以前的農藥好像效果比較好,「我聽到很多這個聲音」,就像「巴拉刈」除草劑,「為什麼這麼好的,為什麼要把它禁用?」他稱當選後要檢討。

    韓國瑜也發表農、水產品外銷政見,他提到:「外銷的比例希望能控制在30%左右,70%是台灣人要消費的,30%左右是要外銷的,這個有很多好處,如果量產過剩,我們價格就崩了,如果量產不夠,我們當然可以停止出口,這個沒有問題,量產正常,我們一樣控制20%到30%的外銷」。

    韓國瑜認為,台灣「隔壁的中國」就有很大的市場,但是「過去沒有人開發」,他將出口外銷的重點放在中國澳門與香港,原因在於這兩地的食物仰賴進口,本身並不從事生產,他拿高雄市目前的農產外銷為例,「我在高雄,我不好意思說,我們做得不錯啊」,承諾當選總統要幫農民搶訂單。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。