為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

韓國瑜3千公尺高山廣設升旗台 山友怒︰保留原貌不好嗎?

韓國瑜稱,台灣3千多公尺以上高山都要廣設升旗台,宣揚愛國精神、愛國文化,引發山友怒火。(合成圖)

韓國瑜稱,台灣3千多公尺以上高山都要廣設升旗台,宣揚愛國精神、愛國文化,引發山友怒火。(合成圖)

2019-10-23 15:20:20

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今(23日)上午至嘉義中埔舉辦座談時,有民眾建議台灣所有的高山都要建立升旗台,韓國瑜當場允諾,計畫在台灣3千多公尺以上高山都要設升旗台,此言論一出立刻引發山友怒火,痛批:「保留山林原本的面貌,不是最好的嗎?」「這傢伙連山上都要荼毒」。

今韓國瑜嘉義中埔座談會中,有民眾指出玉山、合歡山、梨山、阿里山都是跨年最重要看日出的地方,建議台灣高山都要設置升旗台,讓青天白日滿地紅的國旗重新飄揚;韓國瑜當場允諾,稱升旗台一定要做,台灣3千多公尺以上高山都要廣設升旗台,宣揚愛國精神、愛國文化。

消息一出,立刻引發各界討論,臉書粉絲團「靠北登山大小事」裡,許多山友紛紛痛批「保留山林原本的面貌,不是最好的嗎」、「以後如果有縱走的話,上稜線後應該會看到一座座的旗杆......幹嘛多用這人工物品」、「旗杆=引雷針」

也有很多山友酸:「以後爬百岳,記得在三角點唱國歌、國旗歌哦」、「要不要每個山頭都設纜車算了」、「國中國小都沒有每天升旗了,在山上用什麼升旗台?」「下一個政見就是把中央山脈從南段到北段建設無限速高速公路」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。