為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳同佳案》黃暐瀚以肯亞案比喻 徐國勇駁:差太遠了

    內政部長徐國勇今在立法院受訪時強調,將肯亞案拿來跟陳同佳案作比喻,是不正當的連結,肯亞案是我國人在海外犯罪,但港人並非我國國民。(記者王藝菘攝)

    內政部長徐國勇今在立法院受訪時強調,將肯亞案拿來跟陳同佳案作比喻,是不正當的連結,肯亞案是我國人在海外犯罪,但港人並非我國國民。(記者王藝菘攝)

    2019/10/23 09:56

    〔記者黃欣柏/台北報導〕港女命案兇嫌陳同佳投案一事引發軒然大波,媒體人黃暐瀚昨翻出內政部長徐國勇3年前針對「肯亞案」的說法,質疑徐「神打臉」自己。徐國勇今在立法院受訪時強調,將肯亞案拿來跟本案作比喻,是不正當的連結,肯亞案是我國人在海外犯罪,但港人並非我國國民,實在差太遠了,「昨天有在講這個的,我覺得是沒把事情搞清楚,隨便比擬!」

    徐國勇表示,他要不客氣地講,請不要「XX比XX」,肯亞案的被告是中華民國國民,在海外犯罪當然要回來偵辦,同樣的道理,而港人在外地殺港人,然後回到香港,尤其經研判有預謀等情形的時候,「他們不辦就我們來辦」,因為犯罪地在台灣。

    媒體追問,在永和分屍案的時候,是美國人殺加拿大人,為何台灣警方還跑到菲律賓押人?對此徐國勇表示,該案嫌犯跑到菲律賓去,菲律賓並非犯罪地,嫌犯也不是菲律賓人,因此菲律賓沒有管轄權,只能把嫌犯送到犯罪地或所屬國家,這是由菲律賓來做主權決定,而菲律賓考量台灣比較近,且犯罪證據都在台灣,所以決定送到台灣,這跟本案也不一樣。

    徐國勇並批評,很多人在做這些比擬的時候,沒有把所有要素拿出來核對,就胡亂比擬一通,他要不客氣地講,這是不正當連結,「差太遠了,請他回去把這些東西弄清楚!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。