為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳同佳、管浩鳴都被移民署註記管制 無法搭我國籍航班來台

陳同佳。(資料照,記者王冠仁翻攝)

陳同佳。(資料照,記者王冠仁翻攝)

2019-10-22 15:49:08

〔記者王冠仁/台北報導〕香港男子陳同佳去年在台灣殺害港籍女友,隨即潛逃出境,陳在香港境內盜領女友提款卡內現金並拿走女友相機與手機,遭判刑入獄,並將於明天期滿出獄。陳曾表示願意來台投案,但目前陳以及勸說他投案的香港聖公會教省秘書長管浩鳴,都被移民署註記管制,沒有辦法來台灣。

由於牧師「管浩鳴」具有北京政協身分,若他要來台灣必須到台灣香港辦事處臨櫃申請,申請還需通過陸委會等國安單位審查;據了解,管至今日尚未提出申請,我方也不同意陳、管用落地簽、網簽的方式來台。

雖然陳同佳已經被移民署在系統上註記「不核發登機證」,但陳若搭乘非我國籍航空公司班機來台,或以非正式管道來台,陳因具通緝犯身分,入境時將會被逮捕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。