為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜:一例一休使老闆無法讓員工多加班

    韓國瑜今在民雄國民黨部,再提要重新檢討、廢止一例一休。(記者許麗娟攝)

    韓國瑜今在民雄國民黨部,再提要重新檢討、廢止一例一休。(記者許麗娟攝)

    2019-10-21 21:23:46

    〔記者許麗娟/嘉義報導〕國民黨總統參選人韓國瑜今天下午在嘉義黨部舉辦庶民座談會,會中再談「一例一休」,他指稱,勞工想要多賺一點錢、老闆想要多讓員工加班,但被一例一休的法令「框」住,所以他才提出要重新檢討、要廢止。

    今日在庶民座談會上,有民眾提及女兒在美國工作,剛進去年薪就200多萬了,但台灣的教授1年才賺幾十萬,好可憐。還有人自稱兒子是技術人員,20年前月薪7萬,現在卻被老闆降到6萬。

    面對台灣低薪問題,韓國瑜回應「台灣經濟是出了問題」,勞工、中小企業非常辛苦,再談一例一休把老闆的脖子卡住、勞工的肚子綁住,所以造成很大的影響,因此他才提出一例一休要重新檢討、要廢止,就是因為勞工想要多賺一點錢,老闆想要多讓員工加班,但一個法令把它全部框住,沒有辦法符合現在多元勞動的狀態和需求,勞工的低薪很嚴重,被一例一休困住了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。