為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍委問若陳同佳出現在桃園機場 徐國勇:當然抓起來

    內政部長徐國勇今赴立法院內政委員會報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

    內政部長徐國勇今赴立法院內政委員會報告並備詢。(記者叢昌瑾攝)

    2019/10/21 12:05

    〔記者呂伊萱/台北報導〕港女命案兇嫌陳同佳本週將出獄、可能來台投案。國民黨立委許毓仁今天詢問內政部,如果陳同佳出現在桃園機場,會不會逮捕?內政部長徐國勇答說,「如果在台灣當然抓起來啊」。

    陳同佳本週將出獄,疑在北京方面勸說下想到台灣投案。香港特區政府昨晚呼籲台方務實接收自首人士,陸委會則強調要司法互助、港府要把完整罪證交給我方,才會讓陳同佳入境,形同拒絕。

    徐國勇今列席立法院內政委員會報告並備詢。許毓仁質詢時指出,士林地檢署發布3次通緝令,並指出陳一入境,司法警察機關就會逮捕,和陸委會、內政部都不同調,質疑政府自相矛盾。

    徐國勇回答,檢察官是偵查主體、發布通緝,如果陳同佳出現在桃園機場,法務部指揮抓、警政當然會抓,逮補後檢察官會處理。

    許毓仁追問,所以是贊成在台灣審判?徐則強調,他沒有贊成,而是此案「兩邊都有管轄權,但現在是香港人殺香港人、他人在香港,香港不處理,怎麼會譴責台灣?」

    許毓仁則說,刑法規定在中華民國犯罪、就是中華民國處理,但若是沒有司法互助的國家(就不處理),「是不是說這些人來犯罪後就可以拍拍屁股逃走?台灣會不會變殺人天堂?犯罪後來去自如?」徐國勇強調「不可能」。

    徐國勇也重申,和香港簽署司法互助協定就能解決此問題,但是香港不要;許毓仁則說,現在兩岸關係冰冷,「司法互助沒得談」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。