為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    諷韓難得有自知之明 律師:若訪美被問這2題就草包了

    韓國瑜今宣布取消訪美行程,律師黃帝穎誇讚他難得有自知之明。(資料照)

    韓國瑜今宣布取消訪美行程,律師黃帝穎誇讚他難得有自知之明。(資料照)

    2019/10/18 20:32

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜今(18)日宣布,因行程壓力取消訪問美國,律師黃帝穎對此諷刺,「韓導難得有自知之明,成功避免一次草包貽笑國際的風險」,他認為,若韓真的到美國,被外媒記者問2題就出局了。

    黃帝穎今(18)日在臉書表示,韓國瑜若如期訪美,屆時當地記者如果提問:「美國眾議院剛通過『香港人權民主法案』,請問韓市長,您是唯一進入香港中聯辦的台灣總統參選人,如何看待香港民主人權問題?您選擇支持民主普世價值?還是中聯辦?」韓國瑜恐怕會啞口無言。

    黃帝穎更提到,若韓國瑜被美方記者詢及:「去年美國國會『美中經濟與安全審查委員會(USCC)』發布年度報告指出,北京以散播不實訊息等多種手段,試圖妨礙台灣民主發展。尤其是剛和韓市長見面的美國在台協會主席莫健(James F. Moriarty)去年也明確指出,外在勢力透過輿論風向、不實訊息,試圖改變台灣選舉結果,對台灣相當危險。請問韓市長如何處理紅色滲透問題?」韓國瑜可能也會答不出來。

    黃帝穎強調,韓國瑜不敢去美國是正確決定,但這也顯示出他沒有能力處理外交問題,躲避民主普世價值,更對台灣不論是經濟貿易、安全戰略乃至民生交流都非常重要的盟邦美國,韓完全無法應對。

    黃帝穎臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播