為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中生連儂牆挺港警沒事 政大野火陣線:這就是台灣民主

    政大野火陣線今天傍晚在臉書公布,今天早上有來自中國的朋友在政大連儂牆上,貼滿「支持香港警察、反對踐踏法治」標語,受惠於台灣民主法治的保障「完全沒事」,PO文短短1小時已有近2000人按讚。(取自政大野火陣線臉書)

    政大野火陣線今天傍晚在臉書公布,今天早上有來自中國的朋友在政大連儂牆上,貼滿「支持香港警察、反對踐踏法治」標語,受惠於台灣民主法治的保障「完全沒事」,PO文短短1小時已有近2000人按讚。(取自政大野火陣線臉書)

    2019-10-17 19:06:42

    〔記者林曉雲/台北報導〕政大野火陣線今天傍晚在臉書公布,今天早上有來自中國的朋友在政大連儂牆上貼滿「支持香港警察、反對踐踏法治」的標語,引起巨大迴響,但這些挺港警的中生發表意見完全沒事,就是因為台灣有真的民主,「中國式民主辦得到嗎?」這則臉書訊息在短短1小時已有近2千人按讚。

    政大野火陣線表示,在台灣多所大學,都曾發生中國學生、遊客將連儂牆便條紙或標語惡意撕毀的情形,就只因為自己擁護不同的意見。回想今年年初,近平對台發表重要談話,提出五大原則,其中更指明「九二共識就是一國兩制」,習五點更是讓台灣人民恐慌,自此種下了「芒果」的種子,也讓本土派的群眾漸趨團結。

    政大野火陣線表示,這幾天有個網友在中國南京中山陵遊玩時,不過就是拿出「中(華民)國國旗」照相留念,旋即被扭送派出所,不只手機所有私人通訊內容被詳細搜索、進行一連串的政治思想審查,更被員警恐嚇要被予以行政拘留,這正是中國人民引以為傲的「中國式民主」。

    政大野火陣線直指,這些來政大求學的中國朋友們,只要是用正常的方式表達意見,不只可以自由自在地在牆上貼滿自己的意見,不但不會被強制移除,更不會被扭送警察局、接受思想審查,而「中國式民主」辦得到嗎?台灣的民主,是前輩們流血流汗爭取而來,台灣民主化至今不過30餘年,猶然是個年輕的民主國家,隨時可能受到外力影響而動搖。

    政大野火陣線強調,台灣是世界的台灣,因此更應戮力珍惜、捍衛得來不易的民主,站穩台灣的民主地位,讓今日的香港、新疆,不要變成明日的台灣,更要用台灣的民主影響中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。