為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

尋獲幻象戰機黑盒子 這個單位建奇功!

幻象戰機失事墜海事件將屆滿2年之際,專業打撈作業單位已成功尋獲俗稱「黑盒子」的飛行記錄器。(資料照)

幻象戰機失事墜海事件將屆滿2年之際,專業打撈作業單位已成功尋獲俗稱「黑盒子」的飛行記錄器。(資料照)

2019-10-17 15:01:48

〔記者羅添斌/台北報導〕空軍委請專業單位重新啟動幻象戰機機體打撈作業,終於成功尋獲幻象戰機黑盒子,並且送請原廠單位判讀,據指出,空軍此次委請合作打撈的單位,是國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心,打撈作業不會因為已經尋獲黑盒子就停止,預計在今年12月中旬才會暫告一段落。

由飛行員何子雨駕駛的幻象戰機,是在2017年11月7日失事墜毀於台灣北部海域,空軍立即組成「1107專案」,持續進行失事飛行員何子雨及戰機機體殘骸的搜救與打撈作業,並且委請民間的打撈公司在失事海域搜尋,並在合約結束後先暫停打撈作業,由於空軍近期接獲許多具體的訊息,因此在九月初決定重新啟動打撈任務,最後快定委請有多項全新海洋研究設備的國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心來接手執行。

軍方高層官員今天指出,空軍是以近千萬元的經費,委請台灣海洋科技研究中心執行幻象戰機機體打撈作業,委託時間為今年9月中旬至12月中旬,台灣海洋科技研究中心日前將多項海研裝備運到戰機失事海域反覆搜尋定位,日前在尋獲戰機黑盒子之後,將會持續進行後續的打撈作業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。