為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民眾黨第二波立委提名週日公布 郭柯不排除高雄同台

    台灣民眾黨預計週日(20日)在高雄翰品酒店公布第二波區域立委提名名單。圖為黨主席在首波區域立委參選人記者會致詞。(資料照)

    台灣民眾黨預計週日(20日)在高雄翰品酒店公布第二波區域立委提名名單。圖為黨主席在首波區域立委參選人記者會致詞。(資料照)

    2019-10-15 18:58:47

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,目標進軍國會,繼上月公布首波區域立委名單,預計週日(20日)在高雄翰品酒店,公布第二波區域立委提名名單。由於鴻海集團創辦人郭台銘陣營,也選同一天在高雄公布首波「郭家軍」立委提名名單,郭柯兩人是否同台,成外界關注焦點。

    對此,民眾黨發言人陳思宇表示,目前還在互相邀請中,不排除會幫彼此站台。

    民眾黨晚間發出採訪邀請,第二波立委提名名單選區遍布全台,包括新北、桃園、台中、台南、高雄、台東等都有,總計7位。

    其中,民進黨新北市議員李余典的女兒李旻蔚,將批民眾黨戰袍,迎戰新北市立委第三選區現任立委、新北市黨部主委余天。對此,柯文哲今早受訪時說,若有年輕人有理想、有意願從政,就給予鼓勵。

    陳泓維代表參選桃園市第一選區(龜山區、蘆竹區、桃園區汴洲里等13里),對上尋求連任的民進黨立委鄭運鵬、國民黨老將陳根德。

    國際獅子會300-C1區新任總監謝文卿則將參選台中市第五選區(北區、北屯區),對上現任立委沈智慧、交大生醫工程系助理教授莊競程;日前也傳出郭台銘有意推出永齡基金會顧問郭昕宜參選該區,戰況激烈。

    民眾黨表示,前民進黨議員羅鼎城預計參選高雄市第一選區(旗山、美濃、內門等14個區),對上民進黨立委邱議瑩、國民黨王齡嬌;敖博勝則應代表參選高雄市第八選區(前鎮、小港、旗津區),挑戰民進黨立委賴瑞隆,以及國民黨高雄市議員陳麗娜。有「新住民守護者」稱號的陳允萍則是出戰台東縣立委。

    民進黨新北市議員李余典的女兒李旻蔚(右)將批民眾黨戰袍,迎戰新北市立委第三選區現任立委、新北市黨部主委余天。(資料照)

    民進黨新北市議員李余典的女兒李旻蔚(右)將批民眾黨戰袍,迎戰新北市立委第三選區現任立委、新北市黨部主委余天。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。