為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外交部政次將在「公元兩千論壇」演說 布拉格市長熱情接待

    外交部政次徐斯儉(左)擔任總統特使,出席「公元兩千論壇」,布拉格市長賀瑞普(右)親自接待。(取自外交部推特)

    外交部政次徐斯儉(左)擔任總統特使,出席「公元兩千論壇」,布拉格市長賀瑞普(右)親自接待。(取自外交部推特)

    2019/10/14 23:38

    〔記者呂伊萱/台北報導〕外交部政次徐斯儉擔任總統特使,出席10月13日至15日於捷克舉行的第23屆「公元兩千論壇」(Forum 2000)。著名友台的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)也親自接待。另據了解,徐斯儉也將在論壇中發表演說。

    由捷克前總統哈維爾(Václav Havel)籌組發起的「公元兩千論壇」,自1996年創立以來每年都會邀請著名的思想領導者、諾貝爾獎得主、政治人物或商界領袖與會,討論民主、人權、等促進公民社會發展的議題。

    今年「公元兩千論壇」主題為「恢復1989年的承諾」,主軸是回顧1989年,在北京、柏林和布拉格等地都有大規模的公民活動,向政府訴求更多自由與民主。論壇指出,今時今日,民主、自由與公民責任面臨艱難挑戰,此次會議盼分析這些挑戰,尋求鞏固民主與課責精神的方法。

    我國今年由外交部政次徐斯儉擔任總統特使,出席論壇,並將發表演講。近期決議與北京解除姊妹市關係的布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib),也親自接待徐斯儉。

    外交部今天公開賀瑞普與徐斯儉的合照,並讚許賀瑞普堅持民主自由價值,為他贏得了國際讚譽,台灣也歡迎賀瑞普市長再訪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。