超尷尬! 郭董出席升旗典禮 台下狂喊:韓國瑜凍蒜!
列印


2019-10-10 12:22

[記者許倬勛/桃園報導]今天是雙十國慶,邁入第25年的桃園市國旗屋升旗典禮於上午10點登場,鴻海創辦人郭台銘應「國旗達人」張老旺邀請參與,不料郭董一拿麥克風,台下韓粉噓聲大作,頻喊:「韓國瑜凍蒜!」、「郭台銘下台!」讓郭頗為尷尬。

郭董日前走訪國旗屋,允諾張老旺捐2萬面國旗,國慶當日出席同歡,今信守諾言,結束北市府升旗典禮後前往平鎮雲南文化公園,受到郭粉簇擁。

郭台銘致詞時表示,今天是帶著歡愉的心情為中華民國慶生,感佩張老旺25年來如一日,為了心愛的國旗犧牲奉獻,是敬愛國家的表率;郭董話語未畢,台下響起此起彼落的「韓國瑜選總統」、「郭台銘下台啦」等話語,郭董神色閃過不悅,待主辦方制止韓粉才繼續把話說完。

而即將放「韓假」、拚總統大選的韓國瑜則派出幕僚孫大千代表出席,兩人在鏡頭前互動冷冰,始終保持距離,孫致詞時以韓國瑜代理人身分向民眾喊話,懇求明年大選為中華民國粉身碎骨,用雙手護國旗、救國家。

有趣的是,當孫大千高呼口號,台上國民黨各民代均配合齊喊,只有郭董始終不發一語,形成微妙氣氛。

  • 孫大千與郭台銘無互動,孫致詞時郭始終不發一語、表情略顯尷尬。(記者許倬勛攝)

    孫大千與郭台銘無互動,孫致詞時郭始終不發一語、表情略顯尷尬。(記者許倬勛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法