國慶精彩連連!憲兵機車連花式隊形 現場民眾目不轉睛
列印


國慶大會上,國防部憲兵指揮部快速反應連(前身為憲兵機車連)操演「斜線交錯」的隊形。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

國慶大會上,國防部憲兵指揮部快速反應連(前身為憲兵機車連)操演「斜線交錯」的隊形。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

2019-10-10 11:09

〔即時新聞/綜合報導〕國慶大會精彩連連!國防部憲兵指揮部快速反應連(前身為憲兵機車連),是國軍唯一使用重型機車的單位,此次在總統府前以「忠貞鐵騎,榮耀雙十」的主題操演4種花式隊形,讓現場民眾看得目不轉睛。

首先,憲兵們先在重機上展現「斜線交錯」的隊形,以時速15公里相互交錯,展現果敢無畏的氣質,再展現快速交錯模式,顯示出團隊極佳默契。

接著,憲兵機車手再以別出心裁的「雙十隊形」,一同慶祝中華民國國慶快樂。隨後便是「四方交錯」,只見重機從四面八方交錯而來,象徵著台灣是個多元文化互相交流的社會。

最後則是「雙V交錯」,代表憲兵使命必達的勝利決心,必定會維護國家的安全與安寧。

相關影音

  • 憲兵重機展現出「雙十隊形」。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

    憲兵重機展現出「雙十隊形」。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

  • 「四方交錯」隊形象徵著台灣是個多元文化互相交流的社會。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

    「四方交錯」隊形象徵著台灣是個多元文化互相交流的社會。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

  • 「雙V交錯」隊形代表憲兵使命必達的勝利決心。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

    「雙V交錯」隊形代表憲兵使命必達的勝利決心。(圖擷自「自由時報電子報YouTube」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法