為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜國慶講稿曝光?大罵民進黨操弄「亡國感」綁架選舉

    傳高雄市長韓國瑜國慶講稿長達1500字,內容除細數中華民國建國各個階段,也稱「亡國感」根本是民進黨的選舉操弄,並將重申回到一中憲法架構、反對一國兩制。(資料照)

    傳高雄市長韓國瑜國慶講稿長達1500字,內容除細數中華民國建國各個階段,也稱「亡國感」根本是民進黨的選舉操弄,並將重申回到一中憲法架構、反對一國兩制。(資料照)

    2019/10/09 07:43

    〔即時新聞/綜合報導〕明天是雙十國慶日,有媒體指高雄市長韓國瑜國慶講稿長達1500字,內容除細數中華民國建國各個階段,強調兩岸和平發展才是中華民國最大利益,也稱「亡國感」根本是民進黨的選舉操弄;同時當天中午也將與國政顧問團直播談兩岸政策,並將重申回到一中憲法架構、反對一國兩制。

    《中時電子報》報導,明天就是國慶日,韓陣營規劃於明上午在高雄展覽館旁參加升旗典禮,並發表國慶談話,講稿長達1500字,全篇講稿唸完約須10至15分鐘,內容將細數中華民國建國的各個階段,包含從推翻帝制、軍閥混戰、國共內戰退守台灣,到美麗島事件、解嚴等各個歷史階段,並指過程中許多革命烈士犧牲生命,如今能讓民主政治墊基於人民日常生活中,是5000年來非常不容易的成就,強調和平繁榮、穩定發展是每個國人都應該重視的,並主張維護台海和平穩定、兩岸人民平等交流才是中華民國最大利益、最高指導原則,不要每到選舉都被民進黨宣傳的「亡國感」綁架。

    報導也提到,韓的國慶談話不會直接提及對反送中事件的看法,當天中午的國政直播,也將以記者會形式完整呈現韓國瑜兩岸論述,並會與前國安會祕書長蘇起、前國安局長蔡得勝及一些兩岸議題學者專家與談,重申反對一國兩制、回到一中憲法架構的政治主張。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。