為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶大會展現兼容並蓄 雷敦龢、藤田梓將領唱國歌

    中華民國各界慶祝108年國慶記者會,主持人許儷齡、吳鳳、楊昶淋、廖芳潔及禮賓人員出席。(記者簡榮豐攝)

    中華民國各界慶祝108年國慶記者會,主持人許儷齡、吳鳳、楊昶淋、廖芳潔及禮賓人員出席。(記者簡榮豐攝)

    2019/10/05 09:45

    〔記者黃欣柏/台北報導〕國慶籌備委員會今召開記者會,由立法院長、慶籌會主任委員蘇嘉全主持,新住民吳鳳也參與主持行列,會中說明今年國慶大會主題與節目,屆時將由歸化取得我國籍的雷敦穌神父、鋼琴家藤田梓與多位新住民共同領唱國歌,並在台北市、桃園市、屏東縣配合舉辦花車遊行、焰火、晚會等一系列慶祝活動。

    蘇嘉全表示,今年國慶以「攜手世界,台灣耀飛」為主題,主視覺設計以形似箭頭往右上前進的雙十符號,象徵台灣追求進步的腳步不曾停歇,其中奪目的大地綠展現台灣人的積極、活力,搶眼的熱情紫秀出台灣的友善、好客,繽紛的輔色藍、靛、黃等,則比喻包容多元聲音、造就無限可能。

    蘇嘉全強調,除了國慶大會外,今年也與台北市、桃園市及屏東縣政府合作,規劃舉辦台北花車遊行展演、桃園國慶晚會及屏東國慶焰火等一系列活動,用各種活動展現台灣多元文化內涵與對國家生日的慶祝。

    慶籌會也透露,10日上午的國慶大會在總統府前舉辦,屆時將由陸軍專科學校、台北樂府、培德體育、三軍聯合樂儀隊、海軍陸戰隊等單位帶來精彩表演。空軍黑鷹直升機、海軍反潛直升機、陸軍阿帕契及超級眼鏡蛇攻擊直升機也會進行空中分列式。

    據了解,今年國慶大會將由雷敦龢神父與鋼琴家藤田梓帶領30位東南亞新住民合唱國歌,陸軍航特部運輸直升機也將同時吊掛巨型國旗飛越觀禮台。

    相關影音

    中華民國各界慶祝108年國慶記者會今舉行,新住民演唱。(記者簡榮豐攝)

    中華民國各界慶祝108年國慶記者會今舉行,新住民演唱。(記者簡榮豐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。