為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南方澳斷橋》橋斷後首露面 港務公司董座吳宗榮不甩媒體追問

    南方澳大橋斷裂後,台灣港務公司董座吳宗榮(中)首露面,今早赴立院備詢。(記者羅沛德攝)

    南方澳大橋斷裂後,台灣港務公司董座吳宗榮(中)首露面,今早赴立院備詢。(記者羅沛德攝)

    2019/10/03 09:29

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕立法院今邀請交通部、行政院公共工程委員會及相關單位針對「宜蘭縣南方澳大橋斷裂事件」進行專題報告,並備質詢。維護該橋的台灣港務公司成為各界焦點,但董事長吳宗榮卻遲在會議開始後2分鐘才進入會場,對於媒體詢問南方澳大橋斷裂一事,吳宗榮避答也不願接受訪問,連交通部長林佳龍也不回應港務公司人事問題。

    港務公司今早也發布新聞稿表示,蘇澳港南方澳跨港大橋坍塌意外發生後,港務公司董事長吳宗榮在接獲通報第一時間立即從高雄趕赴蘇澳事故現場坐鎮指揮,並陪同交通部部長、次長解釋案情及災後應變處理,至10月2日凌晨3時許。又在10月2日凌晨再度赴現場坐鎮指揮,全程帶領港務公司緊急應變小組投入救災行列;撇清外界傳言吳宗榮在蘇澳港南方澳跨港大橋坍塌後,神隱25小時的傳聞。

    宜蘭蘇澳南方澳跨港大橋,10月1日斷裂墜海,截至目前造成5死、12人受傷,還有1人失聯,目前現場搜救進度持續,國軍水下作業人員正清除航道,預計今天上午9點開通。

    南方澳大橋斷裂後,台灣港務公司董座吳宗榮首露面。(資料照)

    南方澳大橋斷裂後,台灣港務公司董座吳宗榮首露面。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。