為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「神話」被打破! 林濁水:藍營選民受這2人致命傷害

林濁水認為,韓國瑜與馬英九先後打破國民黨2項「神話」,現在國民黨小雞們相當痛苦。(資料照)

林濁水認為,韓國瑜與馬英九先後打破國民黨2項「神話」,現在國民黨小雞們相當痛苦。(資料照)

2019-10-03 00:25:44

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨新潮流大老林濁水談論2020年總統大選,認為藍營選民支持國民黨的理由,受到2個人的傷害,一個是馬英九、另一個是韓國瑜,2人分別打破國民黨的「神話」,現在韓國瑜這隻母雞一踩過去,「哇,他的小雞唉唉叫」。

林濁水在《Yahoo風向台灣》指出,韓國瑜領軍國民黨,「它危機重重」,台灣政黨政治史上,過去大家支持國民黨、跟支持民進黨,粗略地說是兩個價值之間的選擇,一個是選擇台灣主體立場,這樣就會支持民進黨,一個是支持政務嫻熟、拚經濟有能力,這個就會支持國民黨。

林濁水解釋,國民黨選民支持的理由,受到兩個人致命性的傷害:「第一個致命性的傷害是馬英九,馬英九8年執政,等於用漫長的時間向社會證明說,國民黨這個團隊拚經濟並不行,所以把招牌搞砸了,那剩下一個招牌就是雖然經濟不會拚,你至少很穩健、政務很嫻熟,現在跑出一個韓國瑜,政務鴉鴉烏,一點都不穩重,跑到美術館說發大財,這樣公務員一看就不知所云」。

林濁水強調,公務員是維持社會穩定最重要的力量,「被韓國瑜嚴重的破壞,前有馬英九破壞拚經濟的『神話』,後有一個韓國瑜破壞很穩重、可以維持秩序的『神話』,這個是有點慘,所以我現在看起來國民黨很痛苦」。

林濁水補充,且過去選舉的慣例,選總統的人他的支持度會比他的政黨高,選市長的人他的支持度會比議員加起來還高,現在顛倒過來,國民黨立委候選人支持度超過韓國瑜選總統,「這個是奇蹟,從來沒有發生過」,母雞韓國瑜又無法成為助力,「一踩過去,哇,他的小雞唉唉叫」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。