為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

綠合作「代理人法」正式提案 基進:別再容忍中共勢力囂張

台灣基進今(2)日表示,與民進黨合作的《境外勢力影響透明法》已正式提案。(圖取自臉書 台灣基進)

台灣基進今(2)日表示,與民進黨合作的《境外勢力影響透明法》已正式提案。(圖取自臉書 台灣基進)

2019-10-02 23:56:27

〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進今(2)日晚間發出聲明表示,與民進黨合作的《境外勢力影響透明法》已正式提案,台灣修訂「外國代理人」相關法案的防衛性民主進程已跨出一大步,台灣基進再次呼籲並感謝各界支持,共同維護台灣民主自由的精神。

據貼文內容,台灣基進與部分民進黨立委所合作的《境外勢力影響透明法》今(2)日已正式提案,雖然這部法案能否在此會期通過還有變數,但仍是台灣「外國代理人」相關法案的重要一步。

然而台灣基進表示,目前不管是另立專法或修法,中國國民黨黨團皆持續杯葛,甚至以不實言論誤導民眾,嚴重扭曲法案精神。對此,台灣基進質疑,國民黨民意代表不願正視中共滲透台灣的處境,根本就是「正在為中國代理人辯護」。

台灣基進再次強調,《境外勢力影響透明法》之目的,是要讓中國滲透「透明化」,再輔以一系列的國安修法,才能對中國對台灣的侵略「有效監管」,達到「預防加治療」的效果。

此外,他們重申這項法案已「明確排除正常商業行為」,法案針對(為外國政府的)「代理行為」,而非身分本身,中國國民黨不斷扭曲為「台商可能觸法」,其心態和立場實在可議。

台灣基進呼籲並感謝台灣各界人士的支持,在統促黨對何韻詩潑漆、違法佔用台北車站慶祝中國國慶的時候,別再容忍中共代理勢力在台囂張作亂,讓代理人登記制度在台上路,共同維護台灣民主自由的精神。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。