為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警昨槍傷高中生 在台邊青:與謀殺無異

    10月1日遭港警近距離開槍射傷的香港中學生。(圖擷取自臉書)

    10月1日遭港警近距離開槍射傷的香港中學生。(圖擷取自臉書)

    2019-10-02 13:33:48

    〔記者吳柏軒/台北報導〕昨中共十一國慶,香港街頭持續抗爭,混亂中竟有港警近距離對1名高中生開槍,子彈貫穿學生左肺,成為香港反送中3個多月來首顆貫穿人民的子彈,也讓在台的香港學生與青年痛批此舉「與謀殺無異!」

    在台港生與畢業生籌組的「香港邊城青年」聲明,點出昨超過10萬港民為自由民主上街,在十一對抗中共極權,港警則發射多枚催淚彈暴力清場,並無預警下發射6發實彈對付示威者,更令人震怒,1名16歲高二生被警方近距離開槍射擊,子彈貫穿左邊肺部,痛批此情況與謀殺無異。

    香港邊青聲明重申:「沒有暴徒,只有暴政」,港民上街逾110天,只為追求民主自由普世價值,但港府無視民意、港警圍毆濫捕民眾,並顛倒是非、指黑為白,稱港警對少年左肩射擊,企圖掩蓋謀殺高中生的事實。

    該聲明最後說,中共建國70年,打壓民主自由,凌駕法治觸碰底線,昨是香港國殤日,少年為了反送中運動擋了第1顆實彈,實際上就是惡霸極權瞄準自由意志的謀殺及宣戰,但不願六四重臨,更不願再有手足因抗爭傷亡,「我們已經失去太多」,呼籲港府不要用槍口回應民眾,才不會使少年以血肉之軀與政府相搏,要求港府特首林鄭月娥立即回應5大訴求,落實雙普選,根治民憤之源,追究違法警員。

    聲明臉書連結:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。