為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    何韻詩遭統促潑漆!王臻明:國民黨也曾這樣做

    香港藝人何韻詩(圖中)今(29)來台參與「929台港大遊行」,接受媒體聯訪時突遭潑漆攻擊。(本報影片截圖)

    香港藝人何韻詩(圖中)今(29)來台參與「929台港大遊行」,接受媒體聯訪時突遭潑漆攻擊。(本報影片截圖)

    2019/09/29 17:33

    〔即時新聞/綜合報導〕軍事專家王臻明指出,台灣各大學連儂牆被破壞、香港歌手何韻詩遭潑紅漆,都反映了中共的箝制文化與思想工作。鎮壓反抗者是一時的,但偷走記憶、思考與反抗能力,讓人們噤口不言,才是主要目的,「以前國民黨就是這樣做,差一點成功了,而很希望共產黨這次也不會成功」。

    王臻明今(29)日在臉書分享,德國納粹進行文化思想箝制工作的起手式,就是找地痞流氓和激進學生,以輕微暴力攻擊不同意見者,例如潑漆、焚書、破壞店鋪,朝猶太學生丟石頭等方式,營造恐怖氣氛。這些都是小罪,警察介入效果不大,導致許多人為了避開衝突,開始「自我審查」,不講會引發衝突的話、不做會引起衝突的行為。

    文中寫道,中共、納粹等專制政權的思考邏輯都一樣,偷走政權、鎮壓反抗者,都只是一時的;偷走記憶、偷走思考與反抗的能力,讓一般人害怕而噤口不言,才是最主要的目的。

    王臻明表示,破壞大學連儂牆行為、何韻詩潑漆事件,都是類似情況。台灣校方選擇「息事寧人」,不想一般見識,但這正是「慢慢走入圈套」。可想而知,有了這次「教訓」,下次學校或學生就會以「避免衝突」為由,儘量不要舉行活動。王說,當在大學裡也沒有辦法自由表達意見時,社會就被控制了,「以前國民黨就是這樣做,差一點成功了,而很希望共產黨這次也不會成功」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。