為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被議長「教訓」為何不抗議? 高雄綠營議員無奈曝背後原因

    高市議員黃文益在質詢時,遭議長許崑源(見圖)教訓「講話太大聲」、「作秀作過頭」。(記者張忠義攝)

    高市議員黃文益在質詢時,遭議長許崑源(見圖)教訓「講話太大聲」、「作秀作過頭」。(記者張忠義攝)

    2019/09/28 22:54

    〔即時新聞/綜合報導〕高雄市議會日前通過「準時下班條款」,產生議員質詢市長必須抽籤的奇特現象。昨(27)日高市議員黃文益在質詢時,還遭議長許崑源教訓「講話太大聲」、「作秀作過頭」,不過他卻默默忍受不抗議。在政論節目談到此事時,黃也無奈透露背後「時間壓力」的悲哀。

    高雄市議員黃文益昨日在議會質詢時,遭到議長許崑源教訓表示「這裡是議事廳,不是打架的地方,小聲一點」,當下黃文益馬上表示,「好,我的音量會放低!」許崑源後來又說,「有時候要做戲,稍微就好,有照相照到,這樣就有看到了,不要作秀作的過頭」!

    對此,昨日黃文益在政論節目「鄭知道了」中,就被主持人詢問,「人家在教訓你們,你們是市議員,為什麼不抗議」?黃文益則回應,他們可以質詢的時間一直在走,有7個人要「SHARE」(共用)15分鐘。許崑源「教訓」他們的時間都算在內,沒有暫停。他們全部被時間壓著走,而且許崑源身體不適,就怕一回嘴又有相關新聞出來。

    黃文益也說,「所以你看高雄市議員現在多麼悲哀,我們想回話的時間都會被卡死」。黃文益指出,他們現在根本不敢讓市長韓國瑜回話,因為韓國瑜一起來就要跟每個議員問好,點完名1分鐘就過了。黃文益也不禁質疑,「我說,這樣的質詢會有效果嗎」?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。