為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「別讓媽祖操煩」 北港朝天宮董事長不挺韓內幕曝光

    蔡英文(圖中)21日走訪雲林,北港朝天宮董事長蔡咏鍀(左3)全程陪同,韓國瑜想見卻見不到他。(資料照)

    蔡英文(圖中)21日走訪雲林,北港朝天宮董事長蔡咏鍀(左3)全程陪同,韓國瑜想見卻見不到他。(資料照)

    2019/09/26 00:57

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文21日走訪雲林北港鎮安宮、朝天宮,有媒體報導,向來被視為張榮味人馬的朝天宮董事長蔡咏鍀,對蔡英文顯露出友善的態度,也未與高雄市長韓國瑜碰面,在2020年總統選戰中展現與張家不同的立場。

    根據《上報》報導 ,有消息人士表示,韓國瑜與蔡咏鍀以前都是張榮味人馬,韓國瑜成為國民黨總統提名人後,藉由各種管道想與蔡咏鍀會面、爭取支持,卻始終無法如願,韓國瑜6月在雲林造勢,有韓粉拿北港朝天宮媽祖畫面剪接影片,竟被朝天宮在臉書公開要求刪除畫面,蔡咏鍀甚至以董事長身分說:「別讓媽祖婆操煩。」

    消息人士提到,蔡咏鍀對王金平的態度也有別於韓國瑜,王金平先前欲搶先準備參選總統的連署,蔡咏鍀就幫助王金平獲得10萬份連署書;但早在7、8月間,蔡咏鍀就曾北上邀請小英參加「2019WPDS盃輪椅體育運動舞蹈國際公開賽」,蔡英文一口允諾,且規劃了雲林行,21日到雲林時,蔡咏鍀一路全程相伴,一起上香、贈匾、吃鴨肉飯,直到小英轉往南投繼續其他行程。

    有當地人士補充,北港朝天宮在台灣香火鼎盛,蔡咏鍀被外界看作「張家勢力」,在2018年九合一大選中,因為挺張麗善而與前縣長蘇治芬沒有多作互動,但小英的雲林行中,蔡咏鍀、蘇治芬2人卻因此同框,「顯然是衝著蔡英文的面子」,足見蔡咏鍀對2020年選戰的態度與張家並不一致。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。