為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂秀蓮選總統 江昭儀︰盼喜樂島以連署瑕疵拒提名呂

    前立委江昭儀預言,呂秀蓮連署必過關,他呼籲綠營朋友勿參加連署。(記者顏宏駿攝)

    前立委江昭儀預言,呂秀蓮連署必過關,他呼籲綠營朋友勿參加連署。(記者顏宏駿攝)

    2019/09/24 13:48

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕前副總統呂秀蓮由獨派團體「喜樂島聯盟」推薦參選總統,意外獲得藍營內部支持,前立委江昭儀認為,呂秀蓮為了選總統與深藍人士妥協、同框,出賣自己政治良知與靈魂,這對台灣民主政治的發展是錯誤示範,他呼籲喜樂島聯盟以「連署瑕疵」為由,拒絕提名呂秀蓮,以避免發生無可挽回的結局。

    江昭儀表示,呂秀蓮身為黨員,想要選總統,當初本該循黨內途徑跟蔡英文、賴清德一較長短,如今黨內已推出蔡英文,呂卻尋求「喜樂島聯盟」支持推薦,這勢必無法獲得泛綠選民的支持,也將葬送呂秀蓮一輩子為民主奮鬥的清譽。

    他說,呂秀蓮為了選總統,跟陳長文、羅智強、葛永光等深藍人士站在同一陣線,而這些人的政治主張跟呂秀蓮及喜樂島聯盟南轅北轍,一方是主張台獨,一方是主張兩岸統一,今天兩方會結合完全是「權謀」,利益的算計,更何況,羅智強等人已表明,將來只會投韓國瑜。

    他說,呂秀蓮勢必會分到綠營的選票,將來若蔡英文與韓國瑜打成五五波,輸贏在10萬票以內,呂秀蓮將成為幫助韓國瑜當選的「藍營最大功臣」,但也同時成為台灣邁向獨立自主國家的「千古罪人」。

    江昭儀表示,藍營基層為了韓國瑜勝選,已經全面發動連署,呂秀蓮將來一定會過25萬的門檻,惟今之計只有奉勸綠營朋友不要參與連署,讓「藍營內部」自己去搞,11月時喜樂島以「連署有瑕疵」為由拒絕提名。

    他也奉勸喜樂島聯盟主席郭倍宏考量大局,莫讓中國國家主席習近平分化綠營的陰謀得逞,此時懸崖勒馬,猶時未晚。

    江昭儀曾擔任過2屆立委,屬於「正義連線」成員,自詡為陳水扁的子弟兵,連任立委失利後,曾任民進黨彰化縣黨部主委,之後未再從事公職,但其妻江熊一楓則一直擔任縣議員至今。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。