為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再辯沒說挖石油?韓國瑜:從沒說要採石油、也沒要賣醬油

    高雄市長韓國瑜間透過直播,說明關於採石油的背景。(記者王榮祥翻攝)

    高雄市長韓國瑜間透過直播,說明關於採石油的背景。(記者王榮祥翻攝)

    2019/09/23 22:08

    〔記者王榮祥/高雄報導〕「挖石油誰說的?」高雄市長韓國瑜晚間透過臉書直播再說強調沒列入政見,且去年競選時提到這話題「是有前提的」,卻不斷遭人在網路上「抹黑、扭曲、攻擊」,好像把他想成「一個傻瓜」;他重申,沒說過高雄市政府要採石油,也沒有說過高雄市政府要賣醬油。

    韓國瑜覺得,太平島挖石油這件事情已經「黑」他「黑」了一年多,一年多前,他了解到高雄負債三千多億時,那時想到開源節流、想到太平島屬於高雄市旗津區中興里,所以先講了幾個前提。

    他說:「首先,那裏有沒有石油?中國石油公司已經分兩次去探勘,如果沒有石油,中國石油為何去探勘?第二、有沒有國際投資客願意來?第三、行政院有沒有決心要開發石油?四、周邊所有國家地區能不能有共識、大家都能認同台灣準備開採石油?」

    他說,這幾個前提都講完後,才補了一句話就是,太平島既然屬於高雄,高雄財政非常困難,如果真的要開採石油,拜託、盡可能讓高雄分一杯羹,因為我們高雄主管太平島、就是如此。

    韓國瑜重申,從來沒有說過高雄市政府要採石油,也沒有說過高雄市政府要賣醬油,

    現在這些人「一直黑一直黑,說為什麼預算書不編預算?民進黨這些議員為了攻擊不停抹黑、扭曲事實」。

    他聲稱,無法理解解決高雄三千三百億的負債問題「這講法有什麼錯誤?沒有任何錯誤」,為什麼說到市政府,他當市長就開採石油,天天在這邊「黑」他,他想請大家了解,「並沒有寫在政見,現在他們持續在講、在網路上不停抹黑扭曲攻擊,好像把韓國瑜想成一個傻瓜」。

    韓國瑜臉書直播影片(一):

    韓國瑜臉書直播影片(二):

    ☆自由電子報關心您,吸菸有害健康☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播