為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

批總統府把問題都推給一國兩制 韓國瑜:推卸責任

高雄市長韓國瑜今天下午到屏東參訪,針對總統蔡英文親上火線回應邦交國斷交,他批評總統府把一切問題都推給一國兩制,是推卸責任。(記者邱芷柔攝)

高雄市長韓國瑜今天下午到屏東參訪,針對總統蔡英文親上火線回應邦交國斷交,他批評總統府把一切問題都推給一國兩制,是推卸責任。(記者邱芷柔攝)

2019-09-21 18:04:23

〔記者邱芷柔/屏東報導〕繼索羅門群島和台灣斷交後,太平洋島國吉里巴斯因中國金錢外交共識,20日也宣布與台灣斷交,對此,總統蔡英文親上火線回應,對於一國兩制只有3個字「不可能」;高雄市長韓國瑜今天下午到屏東參訪,他受訪時說,過去馬英九總統執政也沒有接受過一國兩制,把問題推給一國兩制是推卸責任。

韓國瑜今天下午到屏東天使花園參訪蘭花產業,接受媒體聯訪時表示,一國兩制對他來說,「過去沒有,現在沒有,未來也不會有!」如果把一切的外交困難、挫折,歸納於一國兩制,是把複雜的問題簡單化,有推卸責任之嫌。

韓國瑜也舉馬英九為例,他說,「馬英九執政8年,什麼時候接受一國兩制?」馬英九執政時也受到中國打壓,到底外交部這幾年做了這些工作,有沒有到位,兩岸的關係是和緩的,還是劍拔弩張,不要把一切的問題都推到一國兩制。

韓國瑜也強調,「大事小要寬容,小事大要靠智慧,現在台灣面對中國大陸來說,力量是小的,我們要用我們的智慧、愛心、自由與民主的生活方式,來跟大陸交流,來緩和緊張的關係!」他認為這才是負責任的做法。

相關影音

韓國瑜今天下午到屏東天使花園參訪蘭花產業。(記者邱芷柔攝)

韓國瑜今天下午到屏東天使花園參訪蘭花產業。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。