為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陪歐吉尚「走最後一哩路」 獨台會將辦史明告別趴

    台灣獨立建國運動先驅、總統府資政史明昨晚病逝,獨台會及史明教育基金會決定將為史明辦告別趴。(資料照)

    台灣獨立建國運動先驅、總統府資政史明昨晚病逝,獨台會及史明教育基金會決定將為史明辦告別趴。(資料照)

    2019-09-21 17:36:04

    〔記者李欣芳/台北報導〕台灣獨立建國運動先驅、總統府資政史明昨晚病逝於台北醫學大學附設醫院,享嵩壽103歲,史明所屬的獨台會及史明教育基金會決定將為史明辦告別趴,史明教育基金會董事長黃敏紅今天接受本報訪問時表示,史明歐吉尚活到103歲相當不容易,這個歲數應該要歡送歐吉尚,未來將在戶外辦告別趴,籲大家陪歐吉尚「走最後一哩路!」。

    黃敏紅表示,過去獨台會在週末假日出動宣傳車,在台北市及新北市宣揚台獨建國理念,史明逝世後,未來獨台會的宣傳車仍會繼續深入雙北市的大街小巷,獨台會的宣傳車也將參與歐吉尚的告別趴,一起送行。

    據了解,目前正在確認為史明舉辦告別趴的時間,具體時間將透過臉書公告,儘管連日來許多綠營及獨派人士為史明的過世感到哀傷,但目前規劃不會在殯儀館舉辦告別式,而是要在戶外舉辦告別趴。

    史明畢生積蓄因多年來參與政治運動開銷,幾已消耗殆盡。基金會正推動後續保存、活化位於日本的新珍味餐廳與新莊居所,都需要實際資源與相當的人力挹注,猶待社會大眾力量共同完成。

    連日來各界哀悼與惋惜之聲不斷,行政院副院長陳其邁今天在臉書表示,1952年史明流亡日本時,在東京開了一家中華料理店,白天賣餃子,晚上寫「台灣人四百年史」並研究自製火藥,資助同志以武裝革命路線反抗蔣家政權。解嚴之後,史明仍被視為叛亂份子,直到1993年10月,史明才得以回到台灣。晚年的他,依舊奔走各地宣揚台灣獨立建國。

    「我們要先學會當人,才能當台灣人」,陳其邁說,這是史明的名言,也是他留下的典範。在今年6月30,史明老先生出席「革命者的最後一堂課:革命進行式」,在活動結束前突然說:「我快走了,以後就要靠大家打拚了,感謝大家」。

    陳其邁說,史明前輩,一路好走。我們會持續為台灣打拚,「接下來就是我們的事了!」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。