為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「外媒」認證蔡英文學位造假?假新聞又來了!

    部分團體宣稱,有外媒報導總統蔡英文的博士論文問題,但經查該文並不是新聞報導,而是個人文章。(資料照,記者廖振輝攝)

    部分團體宣稱,有外媒報導總統蔡英文的博士論文問題,但經查該文並不是新聞報導,而是個人文章。(資料照,記者廖振輝攝)

    2019/09/20 00:22

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文的博士學位不斷遭人懷疑造假,即便學歷已證明沒有問題、論文也在,據媒體報導,相關團體仍宣稱造假一事有「外國媒體」報導,但細查後發現,那僅是一篇部落格文章,根本不是正規媒體的新聞報導。

    台大名譽教授賀德芬、資深媒體人彭文正、喜樂島聯盟等,前陣子重砲指控蔡英文的英國倫敦政經學院(LSE)博士學歷涉嫌造假。儘管倫敦政經學院早公開證實,總統府也拿出許多證據,但指控沒有停歇,最後蔡英文只好提告,表示既然賀德芬要走上司法途徑,「那我們就提告」,透過司法來檢驗這件事情。

    《ETtoday》報導,相關團體近期直指有「外國媒體」報導蔡英文的論文問題,標題為「Tsai Ing-wen’s missing thesis was not submitted says university library」,但這其實是一篇刊在免費部落格平台「Wordpress」上的文章,不是新聞。

    據報導,文章作者理查森(Michael Richardson)2010年短暫替美國媒體《觀察家》寫專欄,沒有新聞採訪與報導經驗;同年3月,曾獲「台灣民政府」邀請參加活動,此後部落格開始出現與台灣民政府相似觀點的文章。

    報導指出,這麼冷門的部落格之所以被翻出來,是受到數個臉書專頁於同一時間轉載,「吳祥輝Brian Wu」、「曹長青 Cao Changqing」及「英朝帝腐」3個粉專也有分享該網站的文章。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。